quinta-feira, maio 02, 2013

Inter falha no ataque, empata com o Santa Cruz-PE e não evita o 2º jogo

Colorado sentiu ausência de D'Alessandro e sofreu para criar chances de gol em Recife
A ausência de D’Alessandro pesou e o ataque do Internacional não fez a diferença, nesta quarta-feira, em Recife, diante do Santa Cruz-PE. Em uma partida com atuação fraca de todo o setor ofensivo, o Colorado não saiu do 0 a 0 no estádio do Arruda. O placar fechado não elimina a segunda partida entre as duas equipes, no Rio Grande do Sul, no próximo dia 15.

O desempenho dos comandados de Dunga foi tão pífio que o Inter passou todo o primeiro sem acertar um chute a gol. Com imensas dificuldades de chegar a área adversária. O Santa Cruz-PE, por sua vez, tentou o jogo todo, mas sem competência para marcar.

O Santa Cruz começou o jogo em cima, aproveitando o apoio da torcida. A vontade pernambucana deixou o Inter encurralado, sem conseguir sair do seu campo. Dênis Marques, logo aos 3 minutos, arriscou um chute que passou ao lado do gol de Muriel.

Além da volúpia do Santa Cruz, o Inter tinha um problema maior: a ausência de D’Alessandro. Sem o argentino, o time de Dunga sofreu para criar jogadas ofensivas. Vitor Júnior, escolhido para ocupar a vaga, naufragou logo no começo. Fred ficou perdido entre o auxílio aos volantes e as chegadas na frente.

Isolados no ataque, Diego Forlán e Leandro Damião assistiam sua defesa ser acoçada sem parar. O escore só não foi aberto por falta de pontaria dos donos da casa.

A melhor chance do Santa Cruz saiu dos pés de Raul, em uma cobrança de falta que Muriel espalmou. O camisa 1 do Inter ainda precisou salvar um cruzamento fechado logo depois. Do lado vermelho, 45 minutos sem um chute sequer no gol de Tiago Cardoso.

No segundo tempo o Santa Cruz seguiu em cima, seguiu tentando. O Inter ficou mais perto da área. Como aos 6, com uma cobrança de falta de Forlán. E logo depois com uma boa jogada entre Damião e Fred, que terminou com chute forte, mas alto, do meia.

Antes da metade da etapa final Dunga resolveu mexer. Sacou Vitor Júnior e Forlán para colocar Otávio e Caio. O ataque do Colorado ganhou fôlego, mas seguiu sem pontaria. Aos 31, Fabrício obrigou Tiago Cardoso a espalmar uma cobrança de falta. Instante depois, Fred acertou o travessão. Por fim, Rafael Moura foi chamado e ocupou o lugar de Leandro Damião. Aos 43, Caio reclamou pênalti, mas não foi ouvido pelo árbitro.

Com o empate sem gols, Santa Cruz-PE e Internacional vão se reencontrar no próximo dia 15, no estádio Centenário em Caxias do Sul. A equipe de Pernambuco pode avançar com vitória ou empate com gols. O Colorado garante vaga na terceira fase com qualquer triunfo.