segunda-feira, abril 22, 2013

Baraúnas vence o Potiguar e o América, que empatou com o ABC, se mantém na liderança

Em jogo que teve o pontapé inicial com 2 horas de atraso no Nogueirão, em Mossoró, Baraúnas venceu o Potiguar por 1 x 0. Com a derrota do time macho, o América de Natal, que empatou com o ABC em 1 x 1, se mantém na liderança do returno do Estadual 2013.

O gol do Baraúnas foi maracado por Fidélis, aos 43 do primeiro tempo, em bela jogada do lateral direito do Baraúnas, Levy. Antes do mesmo do Potiba, centenas de policiais militares foram acionados pelo comandante Alvibá Gomes, do II Batalhão de Policia Militar, para garantir a segurança do clássico.

As torcidas organizadas foram todas revistadas antes mesmo de entrar no estádio. Os policiais procuravam principalmente drogas e também objetos que pudessem serem usados como armas em possíveis confrontos de torcidas, o que terminou acontecendo no intervalo e após o jogo.

Em campo, tudo parecia orgagnizado, com as torcidas cantando e gritando dos dois lados. Porém, o soldado BM Frota comunicou, verbalmente ao árbitro Ítalo Medeiros, que decidiu por aguardar até o Potiguar contratar uma Brigada de Incêndio conforme acordo com o Corpo de Bombeiros.

A estrutura só foi providenciada quase 2 horas depois. As equipes, que haviam ficado em campo, passaram novamente por um período de aquecimento e teve início a partida. Além da brigada de incêndio, foram colocados três carros pipas nas margens do campo.