segunda-feira, março 11, 2013

Jogador da Ponte sofre lesão impressionante em vitória sobre São Caetano

Ponte Preta3x1São Caetano

A vitória de 3 a 1 da Ponte Preta sobre o São Caetano ficou em segundo plano no duelo disputado na noite deste domingo, no estádio Moisés Lucarelli, pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. O lance que acabou marcando o confronto foi o duro carrinho dado por Danielzinho em cima do jogador alvinegro Ferrugem, que virou o pé de forma impressionante e acabou rompendo os ligamentos do tornozelo.

O lance aconteceu aos 10min da etapa inicial. O meio-campista alvinegro carregava a bola no setor de meio-campo até ser atingido pelo atacante com um carrinho por trás. Imediatamente ele foi atendido pelo médico e teve o seu pé esquerdo imobilizado.

Na sequência, Ferrugem deixou o campo chorando no carro maca, direto para o vestiário, e pouco depois, após ter seu tornozelo realinhado, foi encaminhado a um hospital para a realização de exames, que acabaram constatando o rompimento dos ligamentos do tornozelo.

Danielzinho, autor do carrinho, sofreu durante o resto do jogo e passou a ser vaiado toda vez que encostava na bola. Na saída para o intervalo, ele comentou sobre o lance.

“Em momento algum eu fui na maldade, o problema é que eu não sou marcador. Dei o carrinho e cheguei meio atrasado na bola, mas em momento algum eu pensei em machucá-lo. Fui com muita vontade, fico até triste porque é um companheiro de trabalho, mas tem que levantar a cabeça porque tem mais jogo”, disse o atacante.

William, autor do primeiro gol da Ponte Preta, se revoltou com o lance e principalmente com a atitude do juiz, que aplicou cartão amarelo a Danielzinho. “Por que não expulsa em um lance desse? Carrinho por trás, pegando ou não pegando, tem que colocar para fora”, disparou o atacante, que abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo, de cabeça, após cruzamento da esquerda.

Cléber, da mesma forma, fez o segundo da Ponte Preta, já aos 9min, enquanto o próprio Danielzinho, aos 21min, diminuiu o placar após receber lançamento de Éder, invadir a área e bater cruzado. Porém, Alemão fez o terceiro aos 43min e confirmou a vitória alvinegra.

Esta foi a oitava derrota do São Caetano, que segue na lanterna do Campeonato Paulista, com apenas cinco pontos em 11 jogos. O time campineiro, por sua vez, foi aos 23 pontos e reassumiu a vice-liderança da tabela, ficando atrás do São Paulo apenas por conta do saldo de gols.

Guarani segue no Z-4

Arquirrival da Ponte Preta, o Guarani apenas empatou em 1 a 1 com o Mirassol, fora de casa, e continuou dentro da zona de rebaixamento, agora com nove pontos, na 18ª colocação. Pio e Ronaldo Mendes marcaram os gols da partida.