domingo, janeiro 27, 2013

Ganso e Cañete marcam, e reservas do São Paulo batem Atlético de Sorocaba em Morumbi vazio

São Paulo2x1Atlético Sorocaba

Paulo Henrique Ganso ainda não foi brilhante, deu show, ou fez lembrar o auge vivido no Santos. No entanto, ganhou moral no São Paulo ao conduzir os reservas à vitória contra o Atlético de Sorocaba por 2 a 1, na tarde deste sábado, no Morumbi, pela 3ª rodada do Campeonato Paulista. O agora camisa 8 foi o autor do primeiro gol do triunfo que levou o time para seis pontos em duas partidas disputadas na competição. Cañete marcou o segundo, enquanto Fábio Sanches descontou par o adversário. A nota negativa do confronto fica por conta do baixo público, apenas 6.956 pagantes totalizando renda próxima a R$ 190 mil.

Ganso controlou o jogo com a calma característica e marcou de cabeça o primeiro gol pelo São Paulo desde que chegou ao clube em setembro do ano passado. O gol foi de cabeça, aos 30 minutos do primeiro tempo, após aproveitar cruzamento de Carleto, e desviar se antecipando ao goleiro Marcelo Moretto.

“Tenho que valorizar a atuação do time todo, isso sim. Sem eles esse gol não sairia, e agora espero ter começado uma sequência de gols no São Paulo”, destacou o empolgado meia.
Já o argentino Cañete foi outro que soube aproveitar a chance de sair jogando, e também marcar o primeiro gol pelo clube. Ele aconteceu aos 31 minutos do segundo tempo, e de forma linda, com um chute de fora da área no ângulo direito do goleiro.

No duelo no Morumbi, Ney Franco optou por colocar em campo dez reservas, sendo Aloísio o único titular. O time principal foi preservado para o duelo de volta para a Libertadores, contra o Bolívar, quarta-feira, em La Paz, mesmo com o São Paulo tendo vencido o jogo de ida por 5 a 0. Melhor para os reservas do time que tiveram a primeira chance no ano.

A partida foi calma, sem grande agitação, do jeito que Paulo Henrique Ganso gosta. O camisa 8 teve bom primeiro tempo, trocando passes de primeira, ajudou na marcação, e mostrou presença de área. A atuação na etapa complementar foi ruim, assim como a de todo o time do São Paulo.

Os reservas foram dominados pelo Atlético de Sorocaba na etapa final, e viram o time do interior chegar próximo ao gol de empate por diversas vezes. O goleiro Denis e finalizações horríveis do adversário deixaram o São Paulo à frente no placar.

Com o passar do tempo, o duelo já desinteressante aos torcedores foi perdendo ainda mais graça. Porém, Cañete conseguiu despertar o ânimo da torcida ao marcar um golaço.

O gol de Fábio Sanches para o Atlético de Sorocaba após cobrança de escanteio aos 38 minutos ainda serviu para dar emoção aos minutos finais. O São Paulo soube controlar a posse, evitando a pressão e garantir o triunfo marcado pelos primeiros gols de Ganso e Cañete no clube.