terça-feira, dezembro 04, 2012

Kaká faz gol e bate recorde na vitória do Real Madrid sobre o Ajax

Kaká comemora seu gol contra o Ajax
O Real Madrid venceu o Ajax por 4 a 1 na noite desta terça-feira e se classificou em segundo lugar no Grupo D da Copa dos Campeões 2012/13. Viu o Borussia Dortmund ficar com o primeiro lugar inquestionável (14 pontos a 11) ao vencer o lanterna Manchester City por 1 a 0 (gol de Schieber), e assim ambos vão à fase eliminatória do torneio europeu.

Duas marcas importante foram atingidas no lado do time espanhol: manteve a fama de sempre se classificar e viu Kaká, com o gol que fez, se tornar o brasileiro com mais gols na história do torneio, com 28 gols (passou Rivaldo, com 27, sendo que depois tem o já aposentado Jardel --ex-Grêmio, Vasco e Porto, entre outros--, com 25).

Os dois times classificados aguardam, agora, o sorteio dos confrontos das oitavas de final, que acontecerá em 20 de dezembro.

O brasileiro Kaká tenta dominar a bola marcado por rival do Ajax, no estádio Santiago Bernabéu

CONTROLE

Não é de estranhar que o Real Madrid, já classificado e tranquilo, com alguns reservas em campo desde o começo, tenha terminado o primeiro tempo com vantagem de 2 a 0 no placar, dominando a partida com facilidade. Portanto, o registro que se faz é o do outro lado da moeda, pois o Ajax deu apenas um chute a gol na etapa inicial, apenas aos 42min, com Fisher. O brasileiro Kaká começou como titular e capitão, se movimentando, mas sendo pouco efetivo.

O placar foi movimentado graças a dois grandes passes de Modric. O primeiro, aos 12min, quando lançou Benzema (que chegou a fazer um gol, mas estava impedido), que cruzou para Cristiano Ronaldo só chutar e fazer 1 a 0. O segundo gol foi de José Calleijon, após lançamento do croata, no cantinho e sem chance de defesa, fazendo 2 a 0.

No segundo tempo, Kaká voltou bem e fez o seu gol. Foi logo com 3min, em jogada individual, pegando a bola na direita, cortando para o meio e chutando ao gol de fora da área, bola colocada e com curva, fazendo 3 a 0 para festa do técnico português José Mourinho, flagrada pelas câmeras de TV. Saiu aos 26min satisfeito com sua atuação.

Aos 15min, Boerrigter, aproveitando rebote do goleiro Adán (Casillas foi poupado), em saída errada, fez o gol de honra do Ajax. Aos 43min, em cruzamento de Morata, na direita, Calleijón fez, de cabeça, seu segundo gol na partida e fechou o placar em 4 a 1. O curioso no lance é que os dois jogadores são atletas das categorias de base do time espanhol.

A derrota para o time holandês não foi um problema, pois já estava eliminado do principal torneio e, com o tropeço do lanterna Manchester City, se garantiu em terceiro lugar e ficou com a vaga na Liga Europa, como desejava.

Fonte: Folha de São Paulo/Cidade News Itaú