domingo, dezembro 02, 2012

Flamengo e Botafogo fazem clássico disputado e empatam em despedida do Brasileiro

Flamengo2x2Botafogo
Técnico: Dorival JúniorTécnico: Oswaldo de Oliveira

Em um clássico aparentemente esvaziado e sem muitos atrativos, Flamengo e Botafogo fizeram um jogo disputado e empataram por 2 a 2, neste sábado, no Engenhão, na despedida dos clubes do Campeonato Brasileiro. Com alguns titulares poupados, Nixon e Vagner Love marcaram para a equipe da Gávea, enquanto Sassá e Vítor Júnior fizeram os gols do Alvinegro. O resultado fez o time de General Severiano subir para a 6ª posição, com 55 pontos. Já o Rubro-Negro está em 11º lugar, com 50 pontos.

O Botafogo começou melhor no último jogo do ano. Desde o primeiro minuto, o time do técnico Oswaldo de Oliveira tomou a iniciativa e não demorou muito para abrir o placar. Aos 4min, Fellype Gabriel evitou a saída pela linha de fundo e rolou atrás para Seedorf. O holandês encontrou Sassá livre. O atacante só teve o trabalho de escorar para o fundo do gol.

O Flamengo tentou responder aos 9min e perdeu uma boa oportunidade. Nixon desceu em velocidade e cruzou rasteiro. Brinner fez o corte parcial e Mattheus isolou o rebote. Apesar do lance rubro-negro, o Botafogo manteve o domínio, sobretudo no setor de meio de campo.

A partida ficou um pouco mais equilibrada a partir dos 28min, quando o volante Gabriel sentiu uma lesão e foi substituído por Renato. Tanto que aos 32min, o Flamengo conseguiu o gol de empate. Wellington Silva cruzou na área e Nixon concluiu com uma puxeta. A bola entrou no canto direito do goleiro Renan. Após o tento, os times passaram a trocar mais passes, porém, não houve alteração até o encerramento da primeira etapa.

O segundo tempo começou com o Botafogo pulando novamente na frente. Seedorf reclamou de dores e foi substituído no intervalo. Vítor Júnior entrou em seu lugar e fez o segundo gol do time logo aos 2min. Lima invadiu a área e cruzou rasteiro da linha de fundo. Vítor Júnior apareceu em velocidade pelo meio da defesa para estufar a rede em seu primeiro toque na bola.

Quando mais uma vez o time do técnico Oswaldo de Oliveira parecia melhor, o Flamengo arrancou o empate em lance de oportunismo de Vagner Love. Aos 10min, Wellington Silva cruzou e o Artilheiro do Amor se antecipou ao zagueiro para desviar para o fundo do gol. Foi o 13º gol do camisa 99 no Campeonato Brasileiro.

O Rubro-negro melhorou na partida e passou a pressionar pelas laterais e a presença de Vagner Love na área. A defesa do Botafogo afastava as investidas como podia. A pressão não teve resultado e o jogo terminou empatado. Os times de despediram de 2012 frustrados e longe dos objetivos que imaginavam no início do Campeonato Brasileiro. Agora, a expectativa é por um 2013 melhor e de alegrias para os torcedores.