domingo, dezembro 02, 2012

Neymar faz 2, Santos vence de virada e decreta fim melancólico do Palmeiras no Brasileirão

Santos3x1Palmeiras
Técnico: Muricy RamalhoTécnico: Gilson Kleina

Neymar deixou seu nome no último capítulo da trágica campanha do Palmeiras no Brasileirão. O camisa 11 desfilou em campo. Ele abusou de dribles e lances de efeito, fez dois gols e comandou o Santos no triunfo por 3 a 1 contra o rival já rebaixado à Série B, neste sábado, na Vila Belmiro, pela rodada final do torneio.

A equipe alviverde fecha sua participação na elite de forma melancólica. Foram 22 derrotas em 38 jogos. O time terminou com 34 pontos, na antepenúltima colocação e sem vencer os últimos seis jogos.

Com o triunfo, o Santos termina o Nacional com 53 pontos.

A queda à Série B causou ampla faxina no elenco. Daniel Carvalho, Obina, João Vitor, Leandro e Betinho foram dispensados do clube durante a semana.

O que se viu na Vila foi um Palmeiras atordoado, com vários jogadores que escaparam por pouco da gilhotina, entre os quais Román, tendo Barcos como estrela solitária.

O Palmeiras fez 1 a 0 no primeiro lance ofensivo da partida. Barcos fez ótimo lançamento para Maikon Leite. O ex-santista recebeu a bola e desferiu uma bomba, cruzado, aos 4 min.

Mas o empate não tardou a ocorrer. Neymar driblou o goleiro Raphael Alemão e esperou Victor Andrade chegar à área para acioná-lo. A jovem promessa santista empurrou para o gol, seis minutos depois de o Palmeiras abrir o placar.

Desde então, o Santos assumiu o comando do jogo. Neymar construiu a virada no marcador. Román puxou a camisa do santista na entrada da área, em lance sem perigo. Penalidade marcada e expulsão do zagueiro. Neymar teve êxito na cobrança, fazendo 2 a 1.

O vermelho recebido de forma infantil por Román encerrou seu vínculo com o Palmeiras. Ele não terá o contrato renovado.

O quarteto ofensivo (Felipe Anderson, Patito, Neymar e Victor Andrade) envolvia a zaga rival. O Santos poderia ter aplicado uma goleada já nos 45 min iniciais. Neymar acertou o travessão.

Neymar, aliás, sobrava em campo. Ele marcou mais um gol no clássico. O camisa 11 matou a bola, esperou o adversário se posicionar e chutou rasteiro. Foi o 43º gol de Neymar no ano.

Revoltada, a torcida do Palmeiras isentou os jogadores pelo resultado adverso. “Não é mole, não. A diretoria é o câncer do Verdão!”. Os torcedores santistas aproveitaram a lamentação adversária e gritavam. “Ão, ão, ão...segunda divisão!”.

Aos 8 min da etapa final, o Santos também ficou com 10 em campo. Alan Santos foi expulso. O ritmo do clássico reduziu no segundo tempo. Neymar tentou lances de efeito, irritando a zaga alviverde. Isolado no ataque, Barcos era facilmente anulado, sem esboçar reação.

Com isso, as duas equipes pararam de produzir jogadas ofensivas, e deixaram o segundo tempo sem emoção. O resultado de 3 a 1 foi todo construído no primeiro tempo. Graças a Neymar.