domingo, outubro 21, 2012

Mistão do Corinthians empata com Bahia e faz Palmeiras ficar a quatro de sair da degola

Corinthians1x1Bahia
Técnico: TiteTécnico: Jorginho

O Corinthians enfrentou o Bahia neste sábado com um time misto, e sentiu falta das suas referências ofensivas. Ineficaz no ataque, o Timão esbarrou na boa jornada do goleiro Marcelo Lomba e não saiu do 1 a 1 no Pacaembu, resultado que complicou o rival baiano e fez o Palmeiras ficar a quatro pontos de sair da zona do rebaixamento.

Garantido na Libertadores de 2013 e sem chance de título brasileiro, o Corinthians chegou a 44 pontos e praticamente acabou com o risco de cair para a Série B. Agora, o Timão só pensa na disputa do Mundial de clubes em dezembro.

Quem ficou feliz com o resultado da partida no Pacaembu foi o Palmeiras, que derrotou o Cruzeiro em Araraquara por 2 a 0 e chegou a 32 pontos, quatro atrás do Bahia, o último clube acima da zona do rebaixamento. Agora faltam apenas seis rodadas para as duas equipes na briga contra a degola.

O Corinthians começou dominando o primeiro tempo. O time do técnico Tite tocava como queria e chegava com perigo contra a meta do goleiro Marcelo Lomba.

Mas o Timão foi surpreendido com duas lesões repentinas com atletas que começaram como titular. O lateral-esquerdo Denner e o zagueiro Wallace tiveram que deixar o gramado. Welder e Felipe entraram nos respectivos lugares.

Danny Morais cometeu pênalti em Guilherme, que foi bem convertido por Douglas. Os jogadores do Corinthians e a torcida vibraram muito, rechaçando as suspeitas de que o Timão pudesse entregar o jogo para prejudicar o arquirrival Palmeiras.

Em lance isolado, o Bahia empatou com Fahel de cabeça. O time visitante reagiu após o 1 a 1, mas o jogo ficou sonolento e com poucas chances de gol, pois o tricolor baiano acertou a marcação nos corintianos.

“Temos que adiantar a marcação”, pediu o meia Douglas. “Não vamos reclamar [do pênalti], vamos tentar jogar no segundo tempo para conseguir a vitória”, falou Danny Morais.

O Corinthians voltou melhor na segunda etapa e chegou até a marcar o segundo gol com Paolo Guerrero, mas o auxiliar anotou impedimento do atacante peruano no lance. Depois, o ritmo do jogo caiu.

O Bahia até tentou partir para cima do Corinthians, mas esbarrou na sua falta de qualidade. A melhor chance foi com o atacante Ze Roberto, que chegou um pouco atrasado no que seria gol certo.

Tite promoveu a entrada de Jorge Henrique no lugar do desgastado Douglas. O Corinthians até se esforçou, mas não teve competência para superar o dia inspirado de Marcelo Lomba. Por isso, o 1 a 1 não foi alterado.