quinta-feira, outubro 11, 2012

Inter se aproveita da ausência de Ronaldinho, vence o Atlético-MG e facilita vida do Flu

Internacional3x0Atlético-MG
Técnico: FernandãoTécnico: Cuca

O Internacional se aproveitou da ausência de Ronaldinho Gaúcho, suspenso pelo STJD, e venceu o Atlético-MG por 3 a 0 nesta quarta-feira. Com uma atuação diferente de jogos recentes, o Colorado marcou com Jackson, Fred e Cassiano. O placar rende uma nova aproximação ao G-4 e também influencia na ponta do campeonato.

Com a derrota do Atlético-MG no Beira-Rio, o Fluminense se isola na liderança do Brasileirão. Nove pontos a frente do time de Cuca, com nove rodadas para o final do certame. Para o Inter, a vitória em casa dá novo fôlego. O time de Fernandão reduziu a diferença em relação ao G-4, que agora é de cinco pontos.

O primeiro tempo no Beira-Rio teve maior domínio do Inter. Mais posse de bola dos donos da casa, mas nem por isso foi de pressão absoluta e vitória certa. Apesar de não contar com sete jogadores, a equipe de Fernandão foi para cima. Encontrava em Fred uma válvula de escape para o ataque.

Em Cassiano uma esperança de velocidade ofensiva. Na defesa, Ygor se saiu bem no papel de zagueiro. Ele foi improvisado pela indisposição estomacal de Juan. Mesmo com atuação superior a de partidas recentes, o Colorado pecou na hora de marcar. Acertando apenas duas das nove conclusões que tentou.

No Atlético-MG, sem quase todo o meio-campo titular e Ronaldinho Gaúcho suspenso pelo STJD, o esforço ficava concentrado em Bernard. Escudero, escalado no lugar de R49, pouco apareceu. De acordo com o DataFolha, a equipe de Cuca perdeu 26 das 98 bolas recebidas. Evidenciando os problemas.

Rafael Moura, aos 24 minutos, perdeu a melhor chance de gol da primeira etapa. O centroavante cabeceou no contrapé de Giovanni, mas o goleiro se recuperou e fez boa defesa. Do lado atleticano, o chute colocado de Bernard foi o momento ofensivo mais feliz.

“Não temos sorte, incrível. Ficou claro com o Rafa Moura. Não sei o que passa, é falta de sorte. Falta de sorte”, definiu Dátolo na saída para o intervalo. O gringo, no entanto, não teve a chance de mudar o cenário. Fernandão preferiu sacá-lo para o ingresso de Lucas Lima.

A troca vermelha não mexeu radicalmente na partida. Cuca respondeu aos 15 min sacando Guilherme, de atuação apagada, para a entrada Carlos César. O contra-veneno de Fernandão foi a inclusão de Dagoberto em lugar de Rafael Moura.

O gol, contudo, não foi de nenhum deles. Jackson, o único zagueiro de origem do Inter em campo, roubou a cena. Ele ficou com o rebote de um escanteio e chutou no ângulo esquerdo de Giovanni. O Atlético-MG se abriu em busca do empate e pagou o preço. Treze minutos depois do primeiro gol, a vitória se confirmou. Dagoberto serviu Fred e ele driblou um marcador antes de chutar rasteiro.

Aos 41, Dagoberto foi garçom mais uma vez. Cassiano aparou de cabeça após levantamento do camisa 20. O jogo ainda deu tempo para o Atlético-MG perder um pênalti. Após Nei derrubar Neto Berola, Jô - que foi dispensado pelo Colorado no primeiro semestre, bateu e Muriel defendeu com as pernas.