quinta-feira, outubro 11, 2012

Bruno marca o primeiro gol pelo Flu, que vence o Bahia e mantém liderança folgada

Bahia0x2Fluminense
Técnico: JorginhoTécnico: Abel Braga

O roteiro das vitórias do Fluminense tem seguido uma mesma linha nos últimos jogos. Sufoco do adversário, ‘milagres’ de Cavalieri e gol de Fred. Nesta quarta-feira, na vitória por 2 a 0 sobre o Bahia, somente o protagonista foi diferente. O lateral direito Bruno marcou o primeiro com a camisa tricolor e abriu caminho para o triunfo, que aumentou a vantagem sobre o Atlético-MG, segundo colocado, para nove pontos. Rafael Sobis completou o placar.

O Bahia foi superior no início da primeira e da segunda etapa, mas parou no novamente inspirado Diego Cavalieri, e por duas vezes na trave. A equipe de Jorginho ainda segue perto da zona de rebaixamento, na 15ª posição. O Fluminense novamente foi cirúrgico para conquistar a vitória e alcançou o melhor apoveitamento da história dos pontos corridos a essa altura do torneio. A partida também contou com lances polêmicos da arbitragem, como um gol mal anulado do time da casa e um suposto pênalti não marcado em Wellington Nem.

O Bahia começou a partida pressionando o Fluminense. Embalado pela torcida, que compareceu em bom número ao Pituaçu, o time comandado por Jorginho avançou a marcação no campo adversário e assustou nos minutos iniciais. Aos 7 min, após falha da defesa carioca, Jussandro saiu na cara de Diego Cavalieri, mas chutou para fora. Um minuto depois, foi a vez do goleiro salvar bom chute cruzado de Gabriel.

Com dificuldades na saída de bola, o único desafogo do Fluminense era o atacante Wellington Nem. Partindo para cima dos adversários, o ‘baixinho’ sofreu faltas perigosas perto da área do adversário, mas o time das Laranjeiras não aproveitou as cobranças. Quem cobrou falta com perfeição foi o Bahia, com Neto, que carimbou o travessão aos 18 min.

Após os 20 min, o Fluminense acertou a marcação e a pressão do tricolor baiano arrefeceu. Jorginho ainda teve que substituir Hélder, lesionado, por Fabinho.  Aos 41 min, o time de Abel Braga teve uma rara oportunidade. Após cruzamento, Fred ajeitou de cabeça e Wellington Nem tentou de carrinho, mas não alcançou a bola. As equipes foram para o intervalo com o zero no placar.

Apenas o Bahia mudou no segundo tempo, com a entrada do meia Lulinha na vaga de Elias. O que não mudou foi a postura das equipes. O time da casa seguiu com intensa troca de posições, pressionando e exigindo de Diego Cavalieri boas defesas. Aos quatro minutos, o próprio Lulinha recebeu bom lançamento, bateu cruzado e marcou, mas o gol foi mal anulado pela arbitragem, que deu impedimento.

Na sequência, em dois lances Wellington Nem saiu na cara de Marcelo Lomba e não conseguiu marcar. No primeiro, o atacante foi tocado e o time carioca pediu pênalti, não marcado. Na sequência, o atacante escorregou, tentou seguir no lance, mas recebeu o cartão amarelo por simulação.

O roteiro da partida do Fluminense, que era parecido com as vitórias das últimas rodadas, teve um protagonista diferente desta vez. Bruno recebeu lançamento de Gum, fintou um adversário com um toque de cabeça, deu uma ‘meia-lua’ no zagueiro Titi e chutou forte, no meio das pernas do goleiro Marcelo Lomba. Foi o primeiro gol do lateral direito com a camisa do time das Laranjeiras.

O Bahia tentou reagir e mandou uma bola na trave logo após sofrer o gol, com chute de Neto. O Fluminense, porém, administrou bem a vitória e matou o jogo aos 29 min. Após cruzamento e falha da zaga do Bahia, Rafael Sobis dominou no meio da área e soltou a bomba para ampliar a vantagem e decidir o jogo, que teve poucas emoções após o segundo do tricolor carioca.