quinta-feira, outubro 11, 2012

Baraúnas perde, mas deixa a Série D com saldo positivo

O Baraúnas não resistiu a pressão e foi derrotado pelo Sampaio Corrêa por 1x0 pelas semifinais do Campeonato Brasileiro da Série D. O jogo aconteceu hoje à noite,10, no Estádio Castelão, em São Luis, e com o resultado o time maranhense fará a final da competição contra o Crac, de Goiás, em dois jogos, com o primeiro marcado para domingo, 14, na cidade de Catalão, e o segundo em São Luis no dia 20, um sábado.

Apesar de eliminado, o Baraúnas saiu com a cabeça erguida e com a missão cumprida, pois, aos chegar nas semifinais, o leão carimbou seu passaporte à Série C de 2013. Uma classificação obtida por conta da boa campanha na fase inicial, em que terminou em primeiro lugar no grupo, e mais duas ultrapassagens de fase “mata-mata”, após eliminar os paraibanos Sousa e Campinense.

Empurrado por mais de 30 mil torcedores, o Sampaio Corrêa deu as cartas no jogo e com menos de 10 minutos teve três boas chances de marcar com Eloir e Célio Codó duas vezes. Depois, Denílson, arriscando de fora de área, fez Erico esquentar as luvas.

O gol não demorou. Aos 23 minutos, em cobrança de escanteio de Cleitinho, Eloir apareceu no meio da zaga para desviar de cabeça e vencer Érico.

Instantes após, o Baraúnas teve a chance do empate. Gilmar foi derrubado, dentro da grande área, por Robinho. Pênalti que o meia Paulinho escolheu o canto direito, mas a bola foi para fora.

Com isso, o Sampaio cresceu e por pouco não marcou o segundo gol com Pimentinha. O atacante fez boa jogada e bateu forte. Para a sorte de Érico, a bola explodiu no travessão.

Na segunda etapa, logo no começo, assim como no primeiro tempo, o Sampaio foi para cima. Na hora do chute, Célio foi travado. Depois, uma cabeçada à queima roupa de Cleitinho fez Érico operar um milagre.

O Baraúnas adiantou a marcação e passou a rondar o ataque adversário, já que precisava pelo menos de um gol para levar a decisão para os pênaltis. Mas o tricolor deixava a defesa desguarnecida e em alguns momentos Érico voltou a aparecer para evitar que o placar fosse ampliado. Final; Sampaio um, Baraúnas zero.