domingo, outubro 07, 2012

Grêmio leva susto, mas suplentes viram o jogo contra o Cruzeiro e espantam jejum

Grêmio2x1Cruzeiro
Técnico:Técnico:

O Grêmio saiu atrás, terminou o primeiro tempo perdendo por 1 a 0, mas viu a vitória vir do banco de reservas. Os suplentes brilharam no Olímpico neste sábado, pela 28ª rodada do Brasileiro. Marcelo Moreno e Marquinhos saíram do banco de reservas para marcar os dois gols do time gaúcho sobre o Cruzeiro, que garantiu a vitória de virada por 2 a 1. Leandro, que também veio do banco, participou do segundo gol, e coroou a atuação dos reservas gremistas.

O jejum de vitórias era o maior no Brasileirão. Já fazia três jogos que o time portoalegrense não somava três pontos em uma rodada. Mas ao superar o Cruzeiro, três pontos a mais somados e a marca de 53 no Brasileiro. Mas se o jejum gremista terminou, o mineiro parece não ter fim. Com o deste sábado, são sete jogos sem vitória para a equipe de Celso Roth.

O Grêmio começou em cima. Logo a 1 minuto de jogo, Elano bateu falta e obrigou Fábio a uma difícil defesa. Com o campo molhado pela forte chuva que caiu em Porto Alegre, os chutes de fora da área tomaram conta. Kleber tentou aos 8, mas colocou para fora.

No entanto, o ímpeto gremista diminuiu aos 10 minutos. Elano deixou o campo lesionado, deu lugar a Marquinhos. Sem o meia, o time gaúcho perdeu força ofensiva, mesmo seguindo superior. Enquanto isso, o Cruzeiro se defendeu bem. E contou com uma jogada de contra-ataque para abrir o placar. Anselmo Ramon recebeu na ponta esquerda, driblou Pará e chutou forte vencendo Marcelo Grohe, aos 29 minutos.

Atrás no placar, o Grêmio voltou ao ataque total. Pará cruzou aos 38 minutos, Souza cabeceou forte, mas em cima do goleiro Fábio. Foi tudo que o time gaúcho conseguiu fazer. O silêncio tomou conta do Olímpico ao apito do árbitro. Numa mistura de tensão e desconfiança, a casa da equipe gaúcha esperava ansiosa pela conclusão do jogo.

"Era uma bola defensável. Acontece. É voltar para o segundo tempo e tentar virar", lamentou o goleiro Marcelo Grohe, do Grêmio. "Com certeza foi nosso melhor primeiro tempo no ano, tenho pouco tempo de clube, mas acredito nisso", opinou Borges, centroavante do Cruzeiro.

Vanderlei Luxemburgo foi ousado. No intervalo, Leandro entrou no lugar de Zé Roberto e a formação passou a ser 4-3-3. Com isso, a pressão foi grande nos minutos iniciais de jogo. Cruzamentos e passes rondaram a meta defendida por Fábio. Cobrando falta, Marco Antonio acertou a trave aos 7 minutos.

O Cruzeiro tratou de se defender. Celso Roth aproximou as linhas do time e o contra-ataque - que já era usado na etapa inicial - se tornou cada vez mais a única alternativa dos mineiros. Aos 19 minutos, Fábio salvou mais uma vez. Souza cabeceou e o goleiro colocou para escanteio.

Tanto pressionou que o Grêmio marcou. Marco Antonio deu uma cavadinha para Marcelo Moreno, aos 21 minutos. O boliviano entrou na área e encobriu Fábio empatando o jogo no Olímpico.

O apoio ficou mais forte, até que se tornou insuportável. Aos 32 minutos o Grêmio fez o gol da virada. Leandro driblou a marcação e chutou da direita, Fábio deu rebote para o meio e Marquinhos entrou de carrinho para marcar 2  a 1. Com chances alternadas, o jogo não teve nova movimentação de placar e acabou com vitória gremista.