quarta-feira, dezembro 08, 2021

ITAÚ CUP: Nos pênaltis Itaú Futsal bate o ACESM (São Miguel) por 4 a 2 e está nas quartas de finais.

A abertura dos jogos da 2ª Copa Regional de Futsal do Município de Itaú na noite desta terça-feira (07) começou com a disputa ente os donos da casa, Itaú Futsal X ACESM (São Miguel) com o Ginásio Poliesportivo Emanuela Fernandes de Melo lotado, para prestigiar os jogos válido pelas oitavas de finais.

A torcida entrou junto desde os minutos iniciais, correndo, sofrendo, vibrando com seus jogados que empataram em 2 a 2 o jogo.

Foi uma partida muito disputada, levada no mano a mano, onde a equipe Itaú Futsal iniciou na frente cedeu o empate, virou e cedeu novamente o empate levando a disputas para os pênaltis.

O Itaú Futsal venceu por 4 x 2 nas cobranças de pênaltis, que não desperdiçou nenhuma delas, enquanto seu adversário parou na defesa de Márcio Júnior por duas vezes.

1º Tempo

A partida começou com tudo, a torcida entrou junto em quadra levando os donos da casa, Itaú Futsal, lance a lance. A equipe ACESM (São Miguel) começou o jogo se defendendo dos ataques do Itaú Futsal, aproveitando os contra ataques para assustar o geleiro Pedro Ryan que fez belas defesas. A equipe Itaú Futsal mesmo com passos certos, ainda não encontrava o caminho do gol; os 10 minutos iniciais se foram rapidinho, só depois dos 15 minutos foi que a torcida pode vibrar verdadeiramente de alegria, exatamente aos 15:02, quando Edinir abre o placar para a equipe Itaú Futsal. Após o gol a adrenalina começa, a torcida vai a mil, se sente na bombonera (claro que o blogueiro está exagerando um pouco), mas as grandes defesas do goleiro Pedro Ryan levanta todo Ginásio Poliesportivo Emanuel Fernandes de Melo, porque a equipe ACESM (São Miguel) está com tudo partindo para cima do Itaú Futsal, ataque sobe, ataque desce e a exaltação da torcida acompanha os jogadores em quadra. Sem mais tempo para nada o primeiro tempo acaba em 1 x 0.

2º Tempo

Para a etapa final a equipes ACESM (São Miguel) aproveita os espaços deixados pela equipe Itaú Futsal e empata a partida aos 02:30 com gol de Arthur. Com a igualdade no placar as equipes agora precisam se concentrar e fazer a melhor estratégia para furar a barreira do adversário, as duas equipes estão bem em quadra, avançando e se protegendo, e qualquer falha pode mudar do sentido da partida, e a equipe Itaú Futsal vira o placar aos 11:30 com gol de Felipe Rêgo, levantando a galera que vai a loucura de olho nas quartas de finais. Se a emoção estava há mil agora é que a coisa começa a esquentar, atrás no placar a equipe ACESM (São Miguel) precisa correr atrás do prejuízo. A pressão continua e não que a equipe ACESM (São Miguel) deixa tudo igual. O fato ocorre aos 15:57, com gol de Arthur. A partida se encaminha para os minutos finais e um empate leva a decisão para os pênaltis, mas muita coisa pode acontecer, e sabe o que aconteceu? A partida vai ser definida nas penalidades.