sexta-feira, maio 11, 2018

Atrás no placar por duas vezes, Ceará arranca empate com o CRB no 1º duelo das quartas

No primeiro encontro entre CRB e Ceará pelas quartas de final da Copa do Nordeste, Neto Baiano foi o destaque absoluto. Mas o time alagoano empatou com o Vovô na noite desta quinta-feira (10), por 3 a 3, no Estádio Rei Pelé. Neto Baiano marcou duas vezes, na primeira etapa, e Naldo e Pio deixaram tudo igual na sequência. O atacante do CRB fez o terceiro no segundo tempo. Mas Arthur marcou. As duas equipes voltam a se enfrentam no dia 23, na Arena Castelão, às 19h15. Neto Baiano tem 18 gols na temporada. Arthur, do Ceará, tem 17.

Na próxima terça-feira (15), o CRB recebe o Avaí, no Estádio Rei Pelé, às 19h15, na sexta rodada da Série B do Brasileiro. O Ceará enfrenta o América-MG pela quinta rodada da elite, às 20 horas, na Arena Castelão, na segunda-feira (14).

TEVE REFORÇO
Antes do jogo, o CRB apresentou o meia Cleiton Xavier. O jogador, de 35 anos, foi emprestado pelo Vitória até o fim da Série B do Brasileiro.

O primeiro tempo teve um grande enredo nos minutos finais. O CRB começou à frente, com gol de Neto Baiano de cabeça. O Ceará ameaçou na sequência com Felipe Azevedo, que mandou colocado à esquerda do gol adversário. Mas as duas equipes faziam um jogo sem grandes até que Neto Baiano, aos 43, marcou um golaço de fora da área. Embora sem bom futebol, o Ceará conseguiu reagir. Primeiro, com Naldo, aos 45. E, dois minutos depois, Pio deixou tudo igual com um gol olímpico belíssimo no Estádio Rei Pelé.

No segundo tempo, logo aos 9 minutos, Luiz Otávio marcou para o Ceará, mas a arbitragem anulou por impedimento. Depois, o lateral-esquerdo Diego fez a falta em Elton, recebeu o segundo amarelo e acabou expulso. Aos 23, Pio acertou o travessão em uma bonita cobrança de falta. Mas foi o CRB quem ampliou com gol de Neto Baiano. Arthur, que saiu do banco, não perdeu a oportunidade que teve: 3 a 3.

REGULAMENTO
De acordo com o regulamento do Nordestão, há, em caso de desempate, gol qualificado fora de casa. Empate na soma dos confrontos vai levar a decisão para os pênaltis.