quinta-feira, novembro 16, 2017

Milagres de Victor, cinco bolas na trave e dois gols: Vasco e Atlético-MG empatam no Rio

Com cinco minutos, uma boa chance para cada lado. Com seis, a primeira bola na trave. O início do primeiro tempo foi um prenúncio do que seria o jogo. E o ritmo permaneceu o mesmo. O Vasco foi melhor, criando mais e tendo as melhores chances. Merecidamente, conseguiu o gol. Em um lance de escanteio, Andrés Ríos antecipou Fábio Santos e guardou de cabeça. O Atlético finalizou duas vezes na trave, mas o time da casa, pelo volume que teve, mereceu a vitória parcial por 1 a 0.

Na etapa final, o panorama mudou. O Atlético-MG voltou melhor, pressionando em busca do empate. Ele veio. Leonardo Silva trabalhou como um camisa 10 e deu boa assistência para Fred, que finalizou forte, cruzado, e empatou a partida. O Vasco retomou o domínio das jogadas de ataque e colocou - muitas vezes - o goleiro Victor para trabalhar. Por no mínimo cinco vezes ele salvou o Galo, que saía nos contra-ataques e também levava perigo ao gol de Gabriel Félix. O jogo se manteve emocionante até o fim, mas o placar não teve nova alteração. O fim de papo foi mesmo com o empate por 1 a 1.

MAIS UMA TENTATIVA...
O Vasco está batendo à porta do G-7, mas ele, teimoso, ainda não atendeu. Mais uma vez, uma vitória colocaria o time carioca no grupo que vai à Libertadores, mas o empate (segundo seguido) não foi suficiente. O Vasco fez um bom jogo. Foi muito superior na primeira etapa, fez o gol, teve várias chances de fazer mais um, mas não conseguiu - também, claro, pela grande atuação de Victor, goleiro do Atlético. A próxima tentativa será fora de casa: na próxima rodada tem o Furacão pela frente, em Curitiba.

SÃO VICTOR... DE SÃO JANU
O goleiro do Atlético foi o principal destaque do jogo, especialmente no segundo tempo. Fez grandes defesas e evitou o segundo gol do Vasco. Rebateu o cabeceio de Andrés Ríos, foi buscar a finalização caprichada de Paulinho, salvou o cruzamento que virou chute de Caio Monteiro. Só faltou "fazer chover" em São Januário. Se o Atlético está voltando para Belo Horizonte com um ponto, deve muito ao seu goleiro - que, não por acaso, é chamado de "São Victor" pela torcida.

TABELA E AGENDA
Com o empate, o Vasco chegou aos 50 pontos e é o oitavo colocado, na cola do rival Flamengo, o sétimo. O Atlético chegou aos 49 e é o nono, mas pode perder posições para Bahia ou Chapecoense, que jogam nesta quinta. Na próxima rodada, o Cruzmaltino encara o Atlético-PR, na Arena da Baixada, às 19h (de Brasília) de domingo. No mesmo horário, o Galo recebe o Coritiba, no Independência.

MUITA EMOÇÃO PRA POUCO GOL
Vasco e Atlético-MG fizeram um excelente jogo em São Januário, na noite de quarta-feira. O Cruzmaltino foi melhor na primeira etapa, criando as melhores oportunidades e abrindo o placar com Andrés Ríos, de cabeça. No segundo tempo, o Galo voltou melhor, pressionando muito até marcar o gol de empate, com Fred. O 1 a 1, definitivamente, não diz o que foi a partida. Foram mais de 30 finalizações, cinco bolas na trave e um detalhe importante: uma atuação espetacular de Victor no segundo tempo, fazendo várias defesas difíceis e salvando o time mineiro. Vasco e Galo seguem na briga pela Libertadores. Os cariocas estão mais próximos.