quinta-feira, novembro 16, 2017

Com superação de Danilo, Ponte vence o Atlético-PR e renova esperança contra a ZR

Lutar contra o rebaixamento requer uma dose de superação na reta final do Brasileiro, como demonstrou o meia Danilo Barcelos, que fez os dois gols da vitória da Ponte Preta sobre o Atlético-PR por 2 a 1, na tarde desta quarta-feira, no Moisés Lucarelli. O jogador era dúvida até última hora em razão de uma gripe forte, mas bateu o pé para jogar e resolveu a partida. O primeiro gol veio no primeiro tempo junto com muito choro e emoção do jogador. No segundo tempo ele estava lá ele para fazer o segundo em uma cabeçada para as redes e definir o placar. O Atlético-PR ainda descontou com Sidcley também no segundo tempo.

COMO FICA
O triunfo essencial deixa a Ponte com 39 pontos, assim como o Vitória, que ainda joga na rodada, quinta-feira, contra a Chapecoense, fora de casa. Os dois times ainda se enfrentam na penúltima rodada. O duelo direto será em Campinas. O Atlético-PR, por sua vez, aparece na metade da tabela, com 45 pontos.

AGENDA
A Ponte volta a campo apenas na segunda, quando visita o Fluminense, às 17h, já sabendo dos resultados dos concorrentes. Já o próximo compromisso do Atlético-PR está marcado para domingo, às 19h, contra o Vasco, em casa.

CHORO DO HERÓI
Quando abriu o placar no primeiro tempo, Danilo desabou em lágrimas. O choro tem uma explicação. Além de toda a tensão que cerca a situação da Ponte, ele entrou em campo fortemente gripado. Era dúvida até o aquecimento, mas pediu para jogar e foi para o sacrifício. Como recompensa, saiu como herói. Também marcou de cabeça no segundo tempo. Com cinco gols, já é o vice-artilheiro da Ponte no Brasileiro.

O Atlético-PR começou melhor. Diante do nervosismo da Ponte, mostrou tranquilidade para rodar a bola. Quase marcou logo aos três minutos, quando Ribamar acertou o travessão em cabeçada. A Macaca demorou a entrar no jogo, tanto que a primeira trama aconteceu apenas aos 23 minutos, com Lucca, mas sem muito perigo. Aos poucos, a Ponte passou a apertar o ritmo e rondar a área de Weverton. Em falta sofrida por Lucca, Danilo Barcelos colocou a Macaca na frente, aos 37 minutos.

O segundo tempo foi morno até Lucho assustar Aranha em chute da entrada da área. A partir daí, a partida pegou fogo. Em jogada pela direita, Nino cruzou para Danilo ampliar. Com a vantagem de 2 a 0, a partida ficou sob controle da Ponte, que perdeu chances de ampliar. E quase se complicou. Depois que Sidcley diminuiu, aos 33 minutos, o Furacão pressionou até o fim e só não empatou graças a um milagre de Aranha em chute de Fabrício, já nos acréscimos. Foi com emoção, foi na raça, mas a Ponte ainda pulsa.