quinta-feira, novembro 16, 2017

Judivan marca em seu retorno, mas Avaí empata no fim contra o Cruzeiro no Mineirão

A grave lesão no joelho direito, após um dividida com o uruguaio Maurício Lemos, durante o Pan-Americano de 2015, fez ele esperar 912 dias para voltar a jogar com a camisa do Cruzeiro. Em seu retorno aos gramados, após dois anos e meio, Judivan, entretanto, não precisou nem de cinco minutos para fazer o que mais gosta: gols. O atacante, em seu primeiro jogo após a recuperação, estava garantindo a vitória do Cruzeiro por 2 a 1 sobre o Avaí, de virada, no Mineirão, nesta quarta-feira. Entretanto, aos 47 do segundo tempo, Júnior Dutra recebeu na área e acabou com a festa no Gigante da Pampulha, deixando tudo igual. O outro gol cruzeirense foi marcado por Thiago Neves, que se tornou o artilheiro da equipe na temporada com 16 pontos.

LANCE POLÊMICO
Pedro Vuaden marcou pênalti de Douglas em Robinho, que gerou muita reclamação dos jogadores do Avaí. Veja o lance e tire sua conclusão. Judivan cobrou e marcou o gol da virada do Cruzeiro

VIRADA E EMPATE
O Leão da Ilha chegou a abrir o placar com Júnior Dutra, em cobrança de pênalti, no primeiro tempo, mas depois se fechou na defesa e quase não levou perigo a meta de Fábio. O Cruzeiro empatou com Thiago Neves, no segundo tempo, virou com Judivan em cobrança de penalidade máxima e sofreu o empate no finalzinho, em cabeçada de Júnior Dutra.

COMO FICA?
A equipe de Mano Menezes ficou com 55 pontos. Já o Avaí chegou aos 36 pontos e conquista um importante resultado na luta contra o rebaixamento. No domingo, o Cruzeiro visita o Vitória, em Salvador, às 17h (de Brasília). Já o Avaí recebe o Palmeiras, segunda-feira, na Ressacada, às 20h (de Brasília). Ambas as partidas pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro

EXPERIÊNCIAS MANO
Mano Menezes aproveitou o jogo contra o Avaí para realizar algumas experiências, que podem ser utilizadas em 2018. O treinador testou Galhardo pela primeira vez como titular na lateral direita, Jonata como titular no ataque, e Bryan como ala esquerdo, mantendo Diogo Barbosa - que já está vendido ao Palmeiras - na lateral. Mas, de longe, a experiência que mais deu certo foi a de Judivan, que retomou aos gramados em alto estilo.

JUDIVAN
Dois anos; seis meses e cinco dias. Ou 920 dias para ser mais exato. A redenção de Judivan, depois de um drama de muito tempo fora dos gramados - com seis cirurgias nos joelhos - foi muito legal. O atacante entrou no segundo tempo no lugar de Diogo Barbosa. Em pouco tempo em campo, o camisa 14 chamou o jogo driblou, roubou bolas e iniciou a jogada que culminou no pênalti do segundo gol do Cruzeiro, que ele foi premiado para bater e converter. Na comemoração, o carinho de todo um estádio e de todo o elenco da Raposa.

Mandante e melhor colocado na tabela, o Cruzeiro começou o jogo indo para cima. Tentou com Jonata e Thiago Neves, mas a bola passou por cima do gol de Douglas. Na terceira chance, Thiago Neves se esticou todo e resvalou na bola, dentro da área, mas ela saiu. Na primeira chegada com perigo do Avaí, pênalti de Henrique em Rômulo. Aos 20, Júnior Dutra cobrou no canto direito de Fábio, que foi para o mesmo lado, mas não alcançou.
O Cruzeiro foi para cima em busca do empate e abusava dos cruzamentos pela direita com Galhardo. Jonata tentou uma vez de cabeça. Em outro lance de perigo, a bola sobrou na área para Thiago Neves, mas o goleiro do Avaí novamente salvou. Marquinhos, no fim do primeiro tempo, ainda arriscou ao gol de Fábio, mas a bola passou por cima.

SEGUNDA ETAPA

Na etapa final, a mesma tônica: Cruzeiro atacando, e Avaí se defendendo, mas a equipe da casa estava sem muita precisão. Até que Diogo Barbosa avançou pela esquerda e achou Thiago Neves na área. O meia dominou e bateu no canto de Douglas, que não teve chances. O time cruzeirense manteve a pressão, e aí veio a premiação para quem esperou tanto tempo para voltar a jogar.
Aos 29 minutos do segundo tempo, sob aplausos da torcida e com o nome gritado, Judivan entrou em campo. Aos 33, bateu no canto esquerdo de Douglas, que caiu para o direito, e fez o Mineirão explodir de alegria. Judivan ganhou aplausos de todos e foi cumprimentado pelo banco de reservas inteiro do Cruzeiro. Entretanto, a alegria não durou até o final. Caio César recebeu livre na direita e cruzou para a área. Também livre, Júnior Dutra cabeceou no canto esquerdo de Fábio e acabou com a festa de Judivan e dos torcedores cruzeirenses no estádio.