quinta-feira, setembro 21, 2017

Ponte Preta vence, mas é o Sport que avança às quartas da Sul-Americana

A vantagem conquistada no jogo de ida, com a vitória por 3 a 1 no Recife, fez a diferença para o Sport. A Ponte Preta até fez 1 a 0 ainda no primeiro tempo, com Lucca, pressionou até o fim, mas o placar de 1 a 0 foi insuficiente para evitar a eliminação na Sul-Americana. A Macaca fica pelo caminho, enquanto o Leão avança às quartas de final.

ESPERANÇA ALVINEGRA
 Sem nada a perder, a Ponte se lançou ao ataque no começo do primeiro tempo. A estratégia era usar os lados para conseguir cruzamentos em busca de Léo Gamalho na área. O grandalhão quase abriu o placar após bate e rebate na área. Também foi assim que, após cobrança de falta, Lucca aproveitou para abrir o placar, aos 16 minutos.

A pressão inicial surtiu resultado, mas a expulsão de Nino Paraíba pelo segundo cartão amarelo, aos 34 minutos, brecou um pouco o ímpeto alvinegro. Ainda assim, Léo Gamalho teve a chance de ampliar, também depois de confusão na área, mas parou em Magrão.

Do outro lado, o Sport teve uma atuação burocrática, valorizando cada segundo para administrar a vantagem. O único lance de perigo foi um cruzamento de Lenis que bateu no travessão.

EMOÇÃO SEM FIM
 A diferença numérica deu o tom do segundo tempo. Enquanto a Ponte, por mais que quisesse e insistisse, tinha dificuldade para encontrar espaços, o Sport aproveitava o homem a mais para passar o tempo rodando a bola de um lado para o outro.

Tanto que, apesar do abafa final, a Ponte pouco ameaçou Magrão depois do intervalo. Só foi chegar de fato nos acréscimos, quando Magrão salvou em chute de Léo Gamalho e depois Jeferson assustou em rebote da entrada da área.

FIM DA SECA
 Lucca acabou com um jejum de oito jogos sem marcar. Seu último gol havia sido sido em 26 de julho, contra o Sol de América, também pela Sul-Americana. É o artilheiro da Macaca na temporada, agora com 21 tentos.

NO SUFOCO
 O resultado, principalmente com dois sustos nos acréscimos do segundo tempo, reforça a sina do Sport de passar "com emoção". Já tinha sido assim contra Arsenal de Sarandí e Danubio. Agora, o Leão terá pela frente os colombianos do Junior Barranquilla, novamente decidindo fora de casa. As datas ainda serão divulgadas pela Conmebol.

VALEU O ESFORÇO
 À Macaca, restou o reconhecimento da torcida. Em meio à crise, com troca de técnico (Eduardo Baptista foi anunciado nesta tarde) e ameaça de degola, o time deu uma demonstração de entrega diante do Sport. Foi um espelho do enérgico interino João Brigatti à beira do campo. Mesmo com um a menos desde o primeiro tempo, não desistiu e quase conseguiu a classificação nos acréscimos, quando Léo Gamalho e Jeferson assustaram Magrão.

OLHO NO BRASILEIRO
 Os times voltam a atenção para o Brasileirão, torneio no qual estão pressionados pela zona de rebaixamento. A Macaca enfrenta a Chapecoense, domingo, às 16h, fora de casa, na estreia de Eduardo Baptista. Já o próximo desafio do Sport está marcado para segunda-feira, quando recebe o Vasco, às 20h.