quarta-feira, julho 26, 2017

Xô, urucubaca! Com direito a sal grosso, Inter vence Oeste em casa e volta ao G-4 da Série B

Guto Ferreira ganhou novo fôlego no comando do Inter. Na noite desta terça-feira, com direito a sal grosso no gramado do Beira-Rio, o Colorado foi superior durante os 90 minutos no duelo contra o Oeste, pela 17ª rodada da Série B, e também conseguiu transformar a supremacia em vitória. Eduardo Sasha e Uendel garantiram o 2 a 0 para espantar a crise – ao menos por uma semana. Com o resultado, os gaúchos retornam ao G-4 momentaneamente.

OLHO NA TABELA
O Inter chega aos 27 pontos e sobe para o quarto lugar, mas pode ser ultrapassado por Vila Nova, CRB e Londrina no fechamento da rodada. O Oeste estaciona na 10ª colocação, com 23, e também deve perder posições. As duas equipes voltam a campo daqui a uma semana. No dia 1º de agosto, o Oeste recebe o ABC na Arena Barueri, às 20h30. Já o Inter joga novamente em casa, contra o Goiás, às 21h30.

Os paulistas chegaram com mais perigo em uma cabeçada para fora de Gabriel Vasconcelos logo aos dois minutos. Depois disso, só deu Inter. Aos 10, Fabinho cruzou da direita, e Sasha bateu de primeira para Rodolfo espalmar. Aos 21, o atacante se antecipou em cruzamento de D'Alessandro e conseguiu o desvio. O goleiro do Oeste mais uma vez defendeu bem. Aos 43, Pottker recebeu na frente do gol e teve o ângulo fechado pelo marcador. Mandou para fora. Um minuto depois, porém, não teve jeito. Fabinho brigou pela bola na direita, Edenílson acionou Nico López, e o uruguaio cruzou na cabeça de Sasha, que soltou o grito de gol da torcida colorada no Beira-Rio.

Em cabeçada no meio da área do Oeste, Danilo Silva mandou por cima. O Rubrão respondeu após erro de Charles que Danielzinho aproveitou para bater da entrada da área, mas sem força. Por lesão, Danilo Silva e Fabinho tiveram de ser substituídos no Colorado. Aos 18, Nico López pegou a sobra e chutou ao lado da meta de Rodolfo. Em um bate-rebate aos 24 minutos, Uendel matou o jogo ao soltar a bomba para o fundo da rede. O Oeste tentou diminuir aos 28. Danielzinho enfiou para Gabriel Vasconcelos pela esquerda, e o atacante finalizou para fora ao ser pressionado por Danilo Fernandes. Aos 33, Lídio experimentou de longe, e a bola passou ao lado direito do gol.

XÔ, URUCUBACA!
O gol de Uendel, aos 24 minutos do primeiro tempo, foi do alívio ao torcedor colorado. E o sofrimento até a bola entrar na rede não poderia ser diferente. Nico López deu um chapéu no goleiro Rodolfo, mas o arqueiro conseguiu tirar com um tapa. No rebote, Uendel acertou o travessão, Nico carimbou o adversário, e a bola sobrou de novo para o lateral-esquerdo, que soltou a bomba, dessa vez para marcar. Ao fim do jogo, ele explicou a comemoração "extirpando os demônios":

– Para sair a urucubaca! A gente não vencia em casa. Se olhar o resultado, 2 a 0, hoje a bola entrou, mas fizemos bons jogos contra Luverdense e Criciúma.

HOMEM DO JOGO
A surpresa na escalação colorada tornou-se a estrela da noite. O técnico Guto Ferreira surpreendeu com a entrada de Eduardo Sasha na vaga de Felipe Gutiérrez. No lado esquerdo de ataque do sistema 4-2-3-1, o atacante azucrinou a defesa do Oeste durante todo o primeiro tempo. Por duas vezes, parou no goleiro Rodolfo, mas, aos 44, completou cruzamento de Fabinho em cabeçada fulminante. Foi o primeiro gol dele no ano.

VALE TUDO
Antes da partida, pedras de sal grosso foram espalhadas à beira do gramado do estádio para "espantar" qualquer mal agouro que paire sobre a casa colorada. O sal foi colocado numa faixa de grama sintética em frente à arquibancada inferior oposta às cabines de imprensa. Não há confirmação de autoria da atitude. Deu certo!

VISITANTE AMIGO
O Oeste segue na metade da tabela com uma estatística negativa. Após 17 rodadas, é o único time da Série B que não venceu fora de casa. Mesmo ao repetir a escalação que fez 3 a 0 no ex-líder Juventude, o técnico Roberto Cavalo não conseguiu fazer sua equipe sequer assustar os colorados. Tanto que a melhor chance veio no fim do jogo, em chute à queima-roupa do zagueiro Rodrigo Sam que o goleiro Danilo Fernandes abafou. Aos 28 do segundo tempo, Gabriel Vasconcelos mandou para fora após passe açucarado de Danielzinho.