segunda-feira, agosto 10, 2015

ABC será julgado nesta terça e pode perder até dez mandos de campo

Bombas foram atiradas de fora do estádio (Foto: Wellington Rocha/PortalNoAr)O ABC será julgado nesta terça-feira (11) pela Segunda Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) pelos incidentes ocorridos no estádio Frasqueirão, na derrota do
Alvinegro para o Bahia, por 3 a 0, em 31 de julho. Na ocasião, em partida válida pela 16ª rodada, foram arremessados rojões e um isqueiro para dentro do campo.

A equipe potiguar foi denunciada nos artigos 206, 231 inciso III e 213 inciso III § 1º, além do 184, por acúmulo de infrações. O artigo 213 inciso III remete lançamento de objetos no campo ou local da disputa do evento desportivo e tem multa entre R$ 100 e R$ 100 mil. Ainda no mesmo artigo, mas no parágrafo primeiro, o ABC poderá perder o mando de campo de um a dez jogos.

“Aos 17 minutos, a torcida do ABC Futebol Clube jogou um isqueiro em direção ao goleiro da equipe do Bahia, não chegando a atingi-lo, caindo ao seu lado, no momento em que o mesmo ia cobrar um tiro de meta para sua equipe. De imediato o árbitro recolheu o mesmo e entregou ao árbitro reserva (sic)”, destacou em documento.

O outro incidente da partida ocorreu aos 26 minutos do segundo tempo. “Relato que foi arremessado de fora do estádio para dentro do campo de jogo, fogos de artifício (bombas), vindo a explodir próximo a área penal defendida pela equipe do ABC Futebol Clube. O jogo foi paralisado pelo árbitro que informou ao árbitro reserva, que acionou policiamento, o qual diligenciou para tomar as medidas cabíveis (sic)”, notificou.

O artigo 206, que trata do atraso ao início da partida e prevê multa de R$ 100 até R$ 1 mil. Na súmula, o árbitro Roger Goulart, do Rio Grande do Sul, relatou o atraso de um minuto do Alvinegro para o segundo tempo.

Por cometer mais de uma infração, o clube alvinegro também foi incluído no Art. 184 do CBJD, que diz: “Quando o agente mediante mais de uma ação ou omissão, pratica duas ou mais infrações, aplicam-se cumulativamente as penas”.

Nesta atual edição da Série B do Brasileirão, o ABC já cumpriu punição por atos cometidos pela torcida. O Alvinegro enfrentou o Paraná-PR, pela 14ª rodada, com o Frasqueirão vazio. A punição aconteceu devido a incidentes na derrota e eliminação da Copa do Brasil diante do Paysandu-PA. Na ocasião, a torcida abecedista arremessou uma lata no campo de jogo.

Também nesta terça-feira, o Alvinegro entra em campo pela Segunda Divisão. No estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, a equipe encara o Botafogo, às 21h30, pela 18ª rodada da competição. O clube natalense é o 17º colocado, com 17 pontos. Os cariocas estão na quarta posição, com 30.

Roger Goulart relatou os incidentes na súmula (Foto: Wellington Rocha/PortalNoAr)

Fonte: Portal Noar