quarta-feira, setembro 10, 2014

Vasco vence na estreia de Joel, mas líderes brilham e mantém G4 inalterado

http://www.cidadenewsitau.blogspot.com.br/O Vasco soube aproveitar a chegada de Joel Santana. Com ambiente mais leve, o Cruzmaltino não teve
dificuldade para vencer a Luverdense por 2 a 0 nesta terça-feira, em São Januário. Rodrigo fez o primeiro e Maxi Rodríguez definiu o placar já no segundo tempo. O resultado, no entanto, não gerou um pulo na tabela de classificação da série B e a equipe se manteve na 4ª colocação.

Isso porque os líderes da competição fizeram por onde, venceram seus jogos e mantiveram o G4 inalterado. O líder Joinville venceu o Paraná, na última segunda. Já o vice-líder Avaí visitou o Bragantino e triunfou por 3 a 0. O Ceará, por sua vez, manteve a terceira colocação ao bater o América-MG, no Castelão.

Fases do jogo: Animado com a estreia de Joel, o Vasco pressionou o adversário desde o apito inicial. Com bom volume, os donos da casa tentavam de todas as formas abrir o placar. John Cley arriscou belo chute de fora da área, mas Gabriel Leite fez boa defesa. Mas a pressão foi insustentável. Aos 18min, Douglas cobrou escanteio e Rodrigo apareceu para estufar as redes. Mas a partida caiu de ritmo após o gol e pouco aconteceu até o intervalo.

No segundo tempo, começou da forma como o primeiro acabou: sem emoção. Com a vantagem no placar, o Vasco não procurava o ataque e esperava a Luverdense para contra-atacar. Mas os visitantes não conseguiam levar perigo, pois erravam muitos passes. Foi neste momento que o Cruzmaltino conseguiu definir a vitória. Douglas deu assistência espetacular para Maxi Rodrígues marcar e definir o duelo.

O melhor: Rodrigo – não bastasse a segurança na defesa, Rodrigo ainda resolveu e fez o primeiro gol da partida. O zagueiro é o artilheiro do Vasco na série B com quatro gols.

O pior: Kleber – luta não falta, mas não consegue fazer a diferença no Vasco. Para piorar, levou mais um cartão amarelo e desfalcará o Cruzmaltino contra o Atlético-GO, neste sábado, no Mané Garrincha.

Chave do jogo: A confiança do Vasco foi determinante. Com Joel Santana, o time parecia mais leve em campo, o que não acontecia com Adilson Batista. O time teve bom desempenho e volume de jogo. Mandou as ações, mas levou certo perigo nos contra-ataques.

Para lembrar: Papi – A partida marcou a volta de Joel Santana ao Vasco após 8 anos. Esta será a quinta passagem do Natalino como treinador no Cruzmaltino. Em três delas, estreou vencendo, sofrendo revés somente em 2004, quando perdeu para o Paraná por 2 a 1.

Troca no gol – Sem Martin Silva, convocado pelo Uruguai, o Vasco realizou uma troca em sua meta. Diogo Silva perdeu a vaga de reserva imediato para o jovem Jordi, de apenas 19 anos.

Matador – Foi o quarto gol de Rodrigo na Série B do Brasileirão. É o artilheiro do Vasco na competição ao lado de Douglas

VASCO 2 X 0 LUVERDENSE

Data: 09/09/2014, às 19h30 (de Brasília)
Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)
Auxiliares: Fabio Faustino do Santos (ES) e Edson Glicério dos Santos (ES)
Público: 7.438 / 8.582
Renda: R$ 144.620,00
Cartões amarelos: Kleber (VAS) Jean Patrick e Léo (LUV)
Gols: Rodrigo, aos 18min do primeiro tempo; Maxi Rodríguez, aos 15min do segundo tempo