segunda-feira, junho 23, 2014

Arraiá São João conquista lugar de destaque entre grupos de quadrilha junina tradicional do RN

Com 28 anos de tradição, essa foi a melhor apresentação do Arraiá São JoãoAREIA BRANCA/MOSSORÓ - Passados 28 anos de trajetória, o Arraiá São João, de Areia Branca, conseguiu a proeza de ser um dos
quatros melhores grupos de quadrilha junina tradicional do Rio Grande do Norte.
Com o tema "Máquina do Tempo", o arraiá levantou a multidão que lotou a Arena Deodete Dias, localizada no Corredor Cultural da avenida Rio Branco, onde grupos de várias cidades e estados diferentes participam da final da Quadrilha Estadual Tradicional, no Mossoró Cidade Junina 2014.
A apresentação do Arraiá São João foi impecável, provocando questionamentos quando foi anunciado o resultado final do festival que apontou Areia Branca em 4º lugar. Para muitos, na pior das hipóteses a São João merecia ter ficado com o 3º lugar. Os responsáveis e os integrantes do Arraiá São João respeitaram a decisão dos jurados e comemoraram muito a conquista da 4ª colocação, considerando o acirramento da disputa.
O Festival de Quadrilhas Juninas no último domingo foi um verdadeiro show de cores, formas e cultura. No palco do maior concurso do Estado, a Arena Deodete Dias, 13 grupos de diversas cidades, entre elas Natal, Assú, Governador Dix-sept Rosado, Areia Branca e também Mossoró, participaram da disputa. As quadrilhas formadas por aproximadamente 30 casais mostraram as verdadeiras raízes das festas juninas com direito até a casamento matuto.
A quadrilha vencedora foi a Padre Piná, de Natal. Em 2º lugar ficou a Coração Matuto, também de Natal, e em 3º a Junina Sertão, da cidade de Barcelona.
Uma bancada formada por cinco jurados avaliaram os critérios como coreografia, animação, figurino, animador, criatividade, casamento e repertório. No final, foram escolhidas as três quadrilhas vencedoras.
O grupo que venceu em primeiro lugar levou o prêmio de R$ 4 mil e troféu, segundo lugar R$ 2 mil e troféu, e terceiro lugar R$ 1 mil e troféu.
As arquibancadas da Arena se encontravam totalmente lotadas com as torcidas que vibravam a cada performance. O festival de quadrilhas é um dos maiores projetos do Mossoró Cidade Junina. Tradição e modernidade culturais se unem em uma das mais belas disputas do gênero no país.
A programação do festival segue de quarta-feira a domingo até o final do mês, a partir das 19h.