domingo, outubro 20, 2013

Brasileiro da Nascar capota em corrida nos EUA; veja o momento do acidente

O brasileiro Miguel Paludo sofreu um grave acidente a mais de 280 km/h na etapa de Talladega da Nascar Truck Series. Depois de bater o veículo de número 32, o piloto capotou e deslizou por cerca de 500 metros pela pista do circuito, que é considerado o maior oval da Nascar e um dos mais perigosos do mundo. A prova foi vencida por Johnny Sauter. Apesar do acidente, Paludo foi liberado pela equipe médica.

"Felizmente tudo não passou de um grande susto. Não machuquei nada, foi só um longo slide de cabeça para baixo. Agradeço a todos que me mandaram mensagens e à Nascar por toda segurança proporcionada a nós pilotos e todos envolvidos na corrida", disse Paludo. O piloto continua entre os cinco melhores da temporada na classificação geral após 18 provas, 88 pontos atrás do líder.

Paludo, que havia largado na 11ª posição, é da equipe Turner Scott Motorsport e tem 30 anos. Começou sua carreira aos 14, no kart, e passou por categorias como a Copa Clio e Porsche GT3. Chegou às categorias iniciantes da Nascar em 2010, quando conquistou prêmios individuais e garantiu um contrato para correr no ano seguinte pela Truck Series.

A Truck Series ajuda a revelar pilotos para as categorias principais da Nascar: Sprint e Nationwide. O gaúcho também foi o primeiro sul-americano a ser indicado como atleta "Blue Circle Champion", que premia esportistas de alto rendimento que têm diabetes.