segunda-feira, setembro 16, 2013

Inter bate Criciúma com 'gol de carrinho', encerra turbulência e cola no G-4

Criciúma0x1Internacional

O Internacional voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, no estádio Heriberto Hülse, o Colorado colocou fim ao pequeno jejum de duas rodadas e a instabilidade de Dunga no cargo. Superou o Criciúma por 1 a 0, gol marcado de carrinho por Otávio no segundo tempo.

Melhor durante os 90 minutos em Santa Catarina, o Inter encosta outra vez no G-4. Agora, o time dirigido por Dunga está apenas um ponto atrás do Atlético-PR. Para o Criciúma a derrota é péssima, pois devolve o time para perto da zona do rebaixamento.

O triunfo vermelho vem no final da ‘maratona’ de jogos, que fez a equipe jogar em um intervalo de 48 horas contra Santos e Vitória, no meio de semana. E até pelo acúmulo de partidas, o Colorado teve uma escalação bem diferente.

Com Willians, Ygor e Scocco no banco. Além da manutenção de Kleber na lateral esquerda. Com as mexidas, o Inter voltou ao 4-4-2 e teve segurança na defesa. Algo que não era visto nos últimos jogos.

Poucos minutos antes da bola rolar o Criciúma teve um desfalque inesperado. Galatto, peça importante do time nos últimos jogos, sentiu um problema muscular no aquecimento e deu lugar a Helton Leite. A mexida fez os donos da casa ficarem sem goleiro reserva por instantes. Darley foi chamado às pressas e chegou ao banco dos suplentes bem no apito inicial.

Apesar do esquema 4-3-3, o Criciúma pouco levou perigo ao gol do Inter. A equipe de Dunga é quem teve maior posse de bola e, por consequência, tentou mais. Com Otávio perto de Damião, na função de segundo atacante, o Colorado teve velocidade para acossar.

A melhor chance do Internacional saiu com Juan. O zagueiro desviou de cabeça, após escanteio da direita, e por muito pouco não acertou o gol. Otávio, em um chute rasteiro, e Josimar em um arremate de fora da área também assustaram.

O Criciúma tinha entrega, vontade. Mas pecava na qualidade. Lins e Sueliton finalizaram mal as oportunidades que tiveram. Mas aos 36 a dupla participou da grande chance dos donos da casa. O lateral levantou para área e o camisa 7 desviou de cabeça. Muriel defendeu.

“Tivemos as melhores oportunidades. Temos que ter atenção para marcar e dar tranquilidade para o time”, disse o centroavante Leandro Damião. “O time está lutando. Precisamos encaixar uma bola para fazer o gol”, comentou Lins.

De acordo com o DataFolha, Alex foi o jogador mais acionado do Inter. D’Alessandro, sempre termômetro do Colorado para bons jogos, foi tímido. No Criciúma, Sueliton foi destaque pelo apoio constante em cima de Kleber – instável na marcação e no apoio.

No segundo tempo, o Inter teve mais poder de fogo. Logo aos 5 minutos Kleber serviu D’Alessandro e o gringo tocou para trás, rasteiro. Otávio, dentro da área, deu um carrinho na bola e marcou. O gol deixou o Criciúma acuado e deu espaço para o Colorado criar mais.

A entrada de Daniel Carvalho, na metade da etapa final, melhorou o Criciúma. Mas ainda assim sem força para chegar perto do empate. Ao contrário, D’Alessandro quase ampliou com um chute na trave esquerda.