Universidad Catolica goleia Emelec e se aproxima de duelo com São Paulo

Data:
20/08/2013, 20:15
Universidad Católica4x0Emelec

Adversário da semifinal do São Paulo na Copa Sul-Americana de 2012, quando o time brasileiro foi campeão, o Universidad Catolica se aproximou de ser o rival dos paulistas nas oitavas. Nesta terça-feira, a equipe bateu o Emelec, em casa, por 4 a 0.

Apesar da pressão da torcida, a partida seguiu equilibrada até os 27 minutos do primeiro tempo, quando Fernando Meneses abriu o marcador para o time chileno.

Nove minutos depois, a torcida da casa comemorou a expulsão de John Narvaez, que deu uma entrada dura em Alfonso Parot. Logo na sequência, o Emelec voltou a perder um jogador. Desta vez, a expulsão foi de Osbaldo Lastra por pisar em Cordero.

Com dois a mais, os chilenos comemoram o segundo ainda na etapa inicial. Cristian Alvarez ampliou para o Universidad.

Na etapa final, com a vantagem numérica de jogadores e no placar, o time chileno fez mais um com Nicolas Castillos. Nos acréscimos, Ramos fez o quarto e definiu o resultado final do duelo.

Agora, na partida de volta, no Equador, o Universidad Catolica poderá perder por até três gols de diferença que terá o São Paulo nas oitavas de final.

Em outro duelo que pode definir rival de um brasileiro, o Atlético Nacional, da Colômbia, venceu o Guarani, do Paraguai, fora de casa. A partida terminou 2 a 0 para os colombianos, gols de Uribe e Valencia.

O classificado deste confronto terá pela frente o vencedor do jogo entre Portuguesa e Bahia.