domingo, abril 28, 2013

Potiguar goleia o Coríntians e se aproxima da final do 2º turno

O Potiguar goleou o Coríntians de Caicó por 4 a 1 e deu um passo largo para a final do segundo turno do Campeonato Estadual e ficou bem próximo da vaga da Série D do Brasileiro. O jogo foi realizado na tarde/noite deste sábado (27) no Estádio Edgarzão, em Assu.

Com a vitória, o alvirrubro mossoroense assumiu a liderança do turno com 12 pontos, um a mais do América que tem 11 pontos e joga amanhã contra o Assu. Agora, o time mossoroense precisa de uma vitória simples sobre o Santa Cruz na última rodada da fase, em Santa Cruz, na próxima quarta-feira (1º de maio) para vencer o segundo turno.

Quanto a vaga da Série D, poderá ser confirmada neste domingo, caso o Assu não vença o América. Se o Camaleão do Vale vencer, a disputa fica para a última rodada. O Assu pegará o ABC, também em casa.

O JOGO

Apesar do placar elástico, o Potiguar enfrentou dificuldades, principalmente no primeiro tempo. O time esteve bem distante do futebol que vinha apresentando, inclusive, dando espaço para o Corintians chegar próximo do gol com o atacante Ailton aos 26 minutos do primeiro tempo. No lance, Didi Galo ganhou a bola do zagueiro Genilson e tocou para o meia marcar.

O empate aconteceu aos 37 minutos do primeiro tempo, com uma bela jogada de Kattê, após receber passe do meia Paulinho. No segundo tempo, o alvirrubro voltou melhor e partiu em busca da vitória. Kattê aos 4 minutos ampiou. Paulinho bateu falta e Messinho marcou contra aos 8 minutos e Lima fechou o placar de 4 x 1 aos 47 do segundo tempo.

A penúltima rodada do segundo turno do Estadual será concluída neste domingo (28), com os seguintes jogos: