sexta-feira, novembro 16, 2012

Gremistas tentam agredir árbitro e justificam eliminação com pênalti nos acréscimos

Assistente chegou a ficar caído após investida de jogadores do Grêmio

Os jogadores do Grêmio provocaram muita confusão com a eliminação trágica na Copa Sul-Americana. Após começar vencendo e trazendo vantagem do jogo de ida, o time gaúcho levou 3 a 1, nesta quinta-feira, em Bogotá, e está fora da competição. O último gol foi marcado de pênalti, assinalado pelo árbitro Carlos Vera aos 48 minutos do segundo tempo. O árbitro, cercado pelos jogadores, esteve perto de ser agredido, enquanto o auxiliar foi acertado por Elano.

Elano era um dos envolvidos na confusão, e chegou acertar um dos auxiliares com o pé. Além dele, Saimon também estava bastante revoltado. Os atletas foram para cima do juiz ao fim da partida, que significou a eliminação gremista na Sul-Americana.

"Falar o que? Ele não deu um pênalti para o nosso time. Ficar fora por causa de um juiz desses não dá", reclamou o atacante Marcelo Moreno. "Abdicamos de jogar no segundo tempo, por isso fomos eliminados. Além deste pênalti no final, que não existiu", atestou Gilberto Silva.

Percebendo a situação ruim, o técnico Vanderlei Luxemburgo também se dirigiu ao centro do campo, mas em vez do confronto, o técnico tentava tirar os atletas do foco de problema. E aos poucos conseguiu, com todos indo aos vestiários.

"Vou falar depois, mas eu queria só tirar meus jogadores dali. Não adianta, é assim", resumiu Luxa. Os policiais também intervieram e evitaram o pior na confusão que tomou conta do estádio El Campín.

O Grêmio havia vencido por 1 a 0 em Porto Alegre, saiu na frente com gol de Werley, mas levou 3 a 1 do Millonarios nesta quinta-feira. Cosme e Rentería, duas vezes, marcaram para os colombianos. Agora o São Paulo é único remanescente do país na competição continental.

As semifinais da Sul-Americana estão definidas com Millonarios-COL contra Tigre-ARG e São Paulo contra Universidad Católica-CHI.