segunda-feira, setembro 17, 2012

Ponte Preta e Botafogo priorizam marcação e ficam no empate sem gols em jogo morno

Ponte Preta0x0Botafogo
Técnico: Gilson KleinaTécnico: Oswaldo de Oliveira

Ponte Preta e Botafogo fizeram uma partida com poucas emoções neste domingo, válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. As equipes se preocuparam demais com a marcação e deixaram as tentativas de ataque para segundo plano. O placar de 0 a 0 refletiu a pouca inspiração ofensiva dos dois times, que foram muito tímidos em um jogo morno e muito truncado disputado em Campinas.

Com a igualdade, Ponte Preta e Botafogo não conseguem modificar suas situações na tabela do torneio nacional. O time de Campinas soma a sétima partida sem derrota e vai aos 33 pontos, mas segue entre os times que disputam posições intermediárias do Brasileiro. O Alvinegro amarga o segundo empate seguido, atinge os 39 pontos e não encosta no G-4 da competição.

Prioridade das duas equipes, a marcação foi o grande destaque da primeira metade do primeiro tempo. Sem oportunidades claras, o jogo foi morno durante os primeiros 23min. O período final da etapa teve maior produção ofensiva. Ainda assim, Botafogo e Ponte Preta tinham muitas dificuldades nas finalizações quando as jogadas de ataque – quase sempre na tática de ligação direta – davam resultado.

Roger deu trabalho aos zagueiros rivais, mas errou o alvo aos 27min. O Botafogo respondeu bem: Fellype Gabriel finalizou para boa defesa de Édson Bastos. Aos 36min, Marcinho assustou o goleiro Jefferson. Com esses ataques frustrados, o primeiro tempo de um confronto pouco animado terminou mesmo sem gols.

Descontente com a atuação da Ponte Preta, o técnico Gilson Kleina abriu mão do esquema com três zagueiros no intervalo ao colocar Nikão. A estratégia de dar mais presença ao ataque do time de Campinas não surtiu efeito. O Botafogo, que manteve a postura de apostar no ataque somente quando o adversário se abria, conseguiu melhorar.

Rafael Marques teve grande oportunidade aos 14min – Ferron desviou e evitou o gol do Alvinegro. Na sequência, Andrezinho e Jadson tiveram suas chances, mas não marcaram. E foi tudo o que o Botafogo mostrou na segunda etapa.

A Ponte tentou apertar o Botafogo nos minutos finais. O time visitante, já satisfeito com o empate, sofreu certa pressão. Roger, aos 41min, teve grande chance. Na frente do goleiro Jefferson após cobrança de falta, o atacante se enrolou e acertou a trave.