segunda-feira, setembro 17, 2012

Em duelo de falhas individuais, Cruzeiro e Vasco empatam e deixam Celso Roth na berlinda

Cruzeiro1x1Vasco
Técnico:Técnico:

Na partida marcada pelo momento distinto dos treinadores, Cruzeiro e Vasco empataram por 1 a 1, neste domingo, em Varginha, aproveitando falhas individuais. O resultado coloca uma dúvida na permanência do técnico Celso Roth, já que foi o quarto jogo seguido sem vitória do time celeste. Marcelo Oliveira estreou no comando dos cruzmaltinos e interrompe uma possível reação dos cariocas, ainda sonhando com o título.

Mesmo com o empate, o Vasco se manteve entre os quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro, mas vê os concorrentes por vaga à Libertadores se aproximarem. Já o Cruzeiro não consegue se reabilitar na competição e chega ao quarto jogo seguido sem vitória – havia perdido anteriormente para Botafogo, Sport e Figueirense.

O resultado coloca uma incógnita na permanência do técnico Celso Roth. Depois da derrota por 2 a 0 para o Figueirense, no meio da semana, o presidente do Cruzeiro, Gilvan de Pinho Tavares, disse que precisaria “mudar alguma coisa”, caso não ocorresse vitória sobre o Vasco.

Este foi o primeiro jogo dos seis que a equipe mineira terá de cumprir longe da capital mineira, depois de ser punida pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) por causa dos incidentes ocorridos no clássico com o Atlético-MG, em 26 de agosto.

O gol do Cruzeiro saiu logo aos três minutos do primeiro tempo. Everton fez tabela pela esquerda com Charles e cruzou. Renato Silva desviou de cabeça e enganou Fernando Prass, marcando contra. “Estava um pouco dentro da grande área. Tentei colocar a cabeça na bola e ela entrou. Acontece, mas nada que vai me desestabilizar em campo”, afirmou o jogador, na saída para o intervalo.

Aproveitando espaços no lado esquerdo do Vasco, o Cruzeiro levava perigo ao gol de Fernando Prass, principalmente nos contra-ataques. O adversário não chegava ao ataque, mas também aproveitou uma falha do goleiro Fábio para conseguir o empate, no estádio Dilzon Melo.

Aos 27 minutos, Juninho Pernambucano cobrou falta da entrada da área. A bola foi no meio do gol e Fábio espalmou nos pés de Nilton, que mandou para as redes. Ainda na primeira etapa, o Cruzeiro reclamou de pênalti em Wellington Paulista, aos 33 min, mas o lance foi interpretado como simulação e o atacante levou o cartão amarelo.

No segundo tempo, o Vasco voltou melhor e aproveitou espaços no meio de campo celeste para chegar ao gol de Fábio. Aos oito minutos, Tenório aproveitou falha dos volantes Tinga e Lucas Silva, na grande área, e fez o segundo gol. Porém, o árbitro marcou impedimento do equatoriano, causando a reclamação dos vascaínos.

Aos 14 minutos, Carlos Alberto recebeu sozinho na grande área e chutou a bola para fora. No lance seguinte, Wallyson cruzou bola pela direita, Wellington Paulista subiu sozinho na grande área e cabeceou. Fernando Prass fez a defesa com pés. Pressionado, o técnico Celso Roth deixou o time mais ofensivo, colocando Élber e Souza. Porém, as mudanças não surtiram efeito. Incomodada com a situação, a torcida pediu "raça" ao Cruzeiro e chegou a gritar o nome de Felipão, recentemente demitido do Palmeiras.