sexta-feira, setembro 14, 2012

Inter freia arrancada do Botafogo, equipes empatam por 1 a 1 e se distanciam do G-4

Botafogo1x1Internacional
Técnico: Oswaldo de OliveiraTécnico: Fernandão

O Botafogo enfrentou o Internacional embalado por três vitórias consecutivas no Campeonato Brasileiro, mas o Internacional freou a reação do Alvinegro no Campeonato Brasileiro. Leandro Damião marcou na etapa final para os gaúchos, mas Cidinho deixou sua marca e deu números finais à partida no Engenhão. O resultado desta quinta-feira não favoreceu nenhuma das equipes, que viram o Vasco vencer e se distanciar no G-4.

Com o desfalque de Seedorf de última hora, o técnico Oswaldo de Oliveira optou pela entrada de Lodeiro. Mas quem chamou a responsabilidade foi Andrezinho, que fazia seu segundo jogo contra o ex-clube. O Internacional, por sua vez, deixou Forlán no banco por conta do cansaço físico ao defender o Uruguai. O Colorado colocou todos seue jogadores atrás da linha do meio de campo e apostava nos contra-ataques com a velocidade de Fred, D’Alessandro, Cassiano e Leandro Damião.

Após a pressão inicial, as equipes equilibraram a posse de bola, mas a partida ficou muito disputada no meio de campo e sem grandes oportunidades de gol. Apesar de alguns bons lances, D’Alessandro aparecia mais reclamando com o árbitro Elmo Alves Resende do que pelo futebol em si. E quando teve a chance de brilhar mandou pelos ares. Aos 29min, Cassiano avançou pela direita e cruzou para Leandro Damião. O atacante deixa passar e a bola sobrou livre para o argentino, dentro da área, isolar por cima do gol de Jefferson.

A etapa inicial chegou ao fim sem muitas oportunidades de gols, mas com muita disposição em campo. Pela garra demonstrada, as equipes desceram para o vestiário sob os aplausos dos torcedores. Na volta do intervalo, os treinadores mantiveram as equipes e o jogo continuou da mesma forma: muita pegada no meio de campo, mas com chances raras de abrir o placar.

Fellype Gabriel fazia uma de suas piores partidas pelo Botafogo. Mesmo assim, o meia teve as últimas atuações reconhecidas pelos torcedores e saiu aplaudido para a entrada de Cidinho. Mas os minutos inicias da etapa complementar foram de pressão do Internacional. Fernandão percebeu e procurou dar mais ofensividade à sua equipe e lançou Forlán na vaga de Cassiano, aos 12min.

Quando o Botafogo cresceu na partida o Inter aproveitou um contra-ataque e abriu o placar. Fred encontrou Leandro Damião, que deslocou Jefferson, aos 23min. O Alvinegro sentiu o golpe, mas cresceu com o apoio da torcida e empatou aos 31min. Jeferson, que entrou na vaga de Jadson, cruzou para área e o baixinho Cidinho dominou no peito e empatou. As duas equipes ainda tentaram a vitória, reclamaram da arbitragem, mas a partida mesmo em 1 a 1. Igualdade que não beneficiou nenhum dos times, que se distanciaram do G-4.