segunda-feira, junho 08, 2020

Exportação de carne bovina cresce 21% em maio, diz Abrafrigo

A exportação brasileira de carne bovina, processada e in natura, cresceu 21% em maio na comparação com o mesmo período do ano passado com alta de 35% no faturamento, de acordo com levantamento divulgado nesta segunda-feira (8) pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

Frigoríficos vivem bom momento na exportação de carne bovina — Foto: Reprodução/TV TEM
Frigoríficos vivem bom momento na exportação de carne bovina — Foto: Reprodução/TV TEM

Segundo a associação, o país exportou 183 mil toneladas no último mês contra 151,3 mil toneladas vendidas em maio de 2019. Em receita, as negociações renderam US$ 780,1 milhões ao país, superando os US$ 577,8 do ano passado.

O país faturou US$ 3,1 bilhões com a venda de carne bovina ao exterior nos cinco meses deste ano, alta de 23% na comparação de janeiro a maio do ano passado. Em volume, são 732,8 mil toneladas negociadas contra 695,1 de 2019.

A participação da China nas exportações brasileiras do produto alcançou a 56,5% do total, somando-se as entradas pelo continente (39,3%) e as entradas por Hong Kong (17,2%).

Fonte: G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para nós, comente essa matéria!