sexta-feira, março 02, 2018

Na altitude de Cusco, Santos estreia com derrota para o Real Garcilaso

Com um primeiro tempo vexatório, o Santos estrou com derrota na Libertadores: 2 a 0 para o Real Garcilaso, na noite desta quinta-feira, em Cusco, no Peru. A altitude de 3,4 mil metros atrapalha, claro, mas não pode servir de desculpas para o péssimo futebol apresentado nos primeiros 45 minutos, quando o Garcilaso fez um gol (com Vidales) e criou chances para pelo menos outros três. No segundo tempo, o Santos melhorou um pouco e esboçou uma reação. Mas acabou tomando o segundo gol já aos 43, num chute de longe, de Ramúa.

COMEÇO RUIM
No outro jogo do Grupo 6, Nacional e Estudiantes estrearam com empate em 0 a 0, em Montevidéu, na quarta-feira. Com isso, o Garcilaso fecha a primeira rodada na liderança e o Santos, na lanterna. Vale lembrar que o Grupo 6 da Libertadores é o que reúne o maior número de títulos: dez, sendo três do Santos, três do Nacional e quatro do Estudiantes. Já o Real Garcilaso está em sua terceira Libertadores e tem como melhor campanha as quartas-de-final em 2013.

O QUE VEM POR AÍ
O próximo jogo do Santos na Libertadores será no dia 14, contra o Nacional do Uruguai, no Pacaembu. Pelo Campeonato Paulista, o Santos tem o clássico contra o Corinthians, domingo, também no Pacaembu, com mando de campo e torcida única do Peixe. Gabigol, suspenso pelo terceiro amarelo, é desfalque certo.

O Santos não jogou o primeiro tempo. Com exceção de uma chance aos 15, criada por Sasha e desperdiçada por Gabigol, além de uma falta de longe de Jean Mota já nos acréscimos, o Santos nada produziu. Aliás, não só não produziu como também não marcou. O time simplesmente assistia ao Real Garcilaso empilhar uma oportunidade de gol atrás da outra. Menos mal que só fizeram um, com Vidales, aos 7, num vacilo completo da defesa, de Daniel Guedes a Jean Mota, passando pela dupla Lucas Veríssimo e David Braz.

O Santos voltou para a etapa final ainda cometendo erros básicos de passes e marcação. Vanderlei fez milagre logo no primeiro minuto, em chute de Ramúa. Aos poucos, porém, o Peixe foi se acertando. Aos 8, Vecchio desperdiçou chance clara, em nova boa jogada criada por Sasha. Aos 16, Jair Ventura tirou Jean Mota e colocou Arthur Gomes, recuando Copete para a lateral esquerda. Aos 26, colocou Vitor Bueno no lugar de Vecchio. Mas a lentidão de Renato no meio-campo ainda destoava, e a bola não chegava ao ataque. Só aos 36 entrou Rodrygo. Mas no lugar de Sasha, o melhor do time! Nada mudou. E o Garcilaso ainda fez o segundo gol, em chute de longe de Ramúa, aos 43.

GABIGOL
Vinha de quatro gols em quatro jogos neste seu retorno ao Santos. Mas perdeu chance sem goleiro aos 15 do primeiro tempo, numa finalização fraca que acabou sendo afastada pela zaga.