segunda-feira, março 05, 2018

Com estrela de Diogo Vitor, Santos arranca empate do Corinthians no fim

Se você não conhecia Diogo Vitor, agora conhece: o garoto com fama de problemático, que largou a concentração, passou dias sem aparecer no CT, esteve perto de sair, mas nunca teve o talento questionado e ganhou recentemente um novo contrato com o Santos fez, neste domingo, seu primeiro gol como profissional. E não foi qualquer gol. Aos 41 minutos do segundo tempo, Diogo Vitor, 21 anos, fez o gol do empate do Santos com o Corinthians, pela décima rodada do Campeonato Paulista. O placar de 1 a 1 faz justiça ao que os dois times mostraram druante o jogo - o Corinthians abriu o placar aos 19, num chute de longe de Renê Júnior, desviado no caminho.

"SANTOS É TIME PEQUENO"
O corintiano Romero ironizou a comemoração da torcida do Santos pelo empate. Ao comentar uma confusão com o banco de reservas do Peixe, o atacante paraguaio disse, sem revelar quem o teria agredido: "O cara me deu uma porrada, mas tá tudo bem, é parte do jogo, olha como estão comemorando. É time pequeno".

No vestiário do Santos, o zagueiro David Braz estava furioso com Romero: "É um moleque! O Santos nunca caiu!"

LEI DO EX
Renê Júnior jogou 38 partidas pelo Santos em 2013, chegou a ser apelidado de "Yayá Renê", mas não fez nenhum gol. Agora pelo Corinthians, contou com a sorte para fazer o seu primeiro com a camisa do time de Itaquera. Aos 19 do primeiro tempo, arriscou um chute da intermediária e viu a bola bater em Léo Cittadini e trair Vanderlei.

PRA SURPRESA DE NINGUÉM...
Pela terceira vez em três meses, um jogo foi paralisado no Pacaembu por queda de energia. O blecaute ocorreu aos 21 minutos do segundo tempo. O prefeito de São Paulo, João Doria (PSDB), que é santista, estava no estádio e deixou seu assento logo depois da queda da energia. Foram 49 minutos de paralisação, e muita gente chegou a ir embora antes do reinício do jogo. Doria tenta privatizar o Pacaembu.

TEM DÚVIDA?
Veja nesse GIF o momento da falta de Balbuena em Léo Cittadini, aos 45 minutos do segundo tempo. Foi dentro da área, mas árbitro Luiz Flávio de Oliveira marcou fora.

RENDA E PÚBLICO
Público Pagante: 34.448
Público total: 37.431
Renda: R$ 1.052.220,00
(jogo com torcida única, do Santos)

COMO FICA
Com o empate, o Corinthians chega a 17 pontos, abrindo três de vantagem sobre o Ituano no Grupo A (o Bragantino tem 12 e joga nesta segunda-feira em Campinas contra a Ponte Preta). O Santos fica com 18, ainda na liderança do Grupo D, também três pontos de frente para o Botafogo de Ribeirão Preto. Faltam duas rodadas para o fim da primeira fase. Classificam-se os dois primeiros de cada chave, para as quartas de final com jogos de ida e volta.

RECLAMAÇÃO NO PRIMEIRO TEMPO
Os jogadores do Santos reclamaram a não marcação de um pênalti de Balbuena em Léo Cittadini, aos 26, em entrada de Balbuena. O árbitro Luiz Flávio de Oliveira estava perto do lance e nada marcou.

RECLAMAÇÃO NO SEGUNDO TEMPO
O Santos poderia ter virado, caso o árbitro Luiz Flávio de Oliveira tivesse dado pênalti em falta clara de Balbuena em Léo Cittadini aos 45 minutos do segundo tempo - ele deu fora da área, mas o lance foi dentro.

COMO O SANTOS JOGOU
Jair barrou Renato, criticado pela atuação na derrota para o Garcilaso. Léo Cittadini foi o escalado. Outra novidade foi Rodrygo no lugar de Arthur Gomes. O problema, porém, continuou sendo o meio-campo. Quando o Santos tentava sair tocando, perdia e gerava contra-ataque. Quando tentava o lançamento longo (ligação direta), facilitava para a defesa rival. Para piorar, Copete esteve numa tarde pior do que a de costume. Foi trocado por Arthur Gomes no intervalo. Jair ainda trocou Vecchio por Vitor Bueno, e só então o Santos ganhou em movimentação. Até então, vinha abusando dos chuveirinhos (28 a 3, no momento do apagão, aos 21min da etapa final). Com a volta da energia, o Santos continuou no abafa, criando chances. Empatou com Diogo Vitor aos 41 e poderia ter virado, se o árbitro Luiz Flávio de Oliveira tivesse dado pênalti de Balbuena em Cittadini, aos 45.

COMO O CORINTHIANS JOGOU
O jogo mudou no segundo tempo. O Corinthians deixou de ter a bola e, com Clayson mal, não teve força nos contra-ataques. Por sorte, o Santos exagerou nos cruzamentos para a área que consagraram Balbuena e Henrique. Depois de 49 minutos de paralisação pela queda de energia, o Timão continuou sofrendo para sair da defesa. Quando conseguiu, Daniel Guedes tirou a bola em cima da linha após chute de Romero, e Vanderlei fez milagre em desvio de Rodriguinho. O gol aos 41 foi um castigo, mas fez justiça.

PEIXE MOSTRA RAÇA
Vale lembrar que os dois times estrearam fora de casa pela Libertadores no meio da semana, mas o Corinthians teve um dia a mais de descanso - empatou em 0 a 0 com o Millonarios na Colômbia na quarta-feira, enquanto o Santos perdeu para o Real Garcilaso por 2 a 0 na altitude de Cusco (3,4 mil metros acima do nível do mar) na quinta. Ainda assim, o Peixe lutou bastante.