segunda-feira, dezembro 04, 2017

Atlético-PR atropela o Palmeiras no primeiro tempo e vence em Curitiba

A torcida do Atlético-PR teve um domingo perfeito. Com um primeiro tempo excelente, o Furacão abriu 3 a 0 para vencer com facilidade o Palmeiras, na Arena da Baixada, pela última rodada do Campeonato Brasileiro. Além disso, festa rubro-negra também pela queda do rival Coritiba para a Série B. Do lado palmeirense, uma atuação apática e com muitos erros na despedida da temporada.

FURACÃO NA COPA SUL-AMERICANA
Apesar da ótima vitória, o Atlético-PR não conseguiu a tão sonhada vaga na Taça Libertadores do ano que vem. A combinação de resultados que o clube dependia não ajudou. Assim, o clube fecha o torneio na 11ª posição, com 51 pontos, garantindo a classificação para a Copa Sul-Americana.

DINHEIRO NO BOLSO
Se o título não veio, o Palmeiras ao menos conseguiu um prêmio maior pelo vice-campeonato. O Verdão vai receber  R$ 11.373.030,00. Terceiro colocado, o Santos fica com  R$ 7.759.170,00, enquanto o Grêmio recebe R$ 5.633.370,00 pelo quarto lugar. O Atlético-PR leva R$ 1.381.770,00 pela 11ª posição.

POR QUE O ATLÉTICO GANHOU?
Com muita organização defensiva, o Atlético-PR apostou nos contra-ataques e teve muito sucesso. Foram três gols antes do intervalo, marcados por Ribamar, Éderson e Sidcley, e muitas chances desperdiçadas. A boa atuação foi reconhecida pela arquibancada da Arena Baixada, que gritou "olé" a cada toque da bola do Furacão no fim da primeira etapa e depois novamente na parte final do segundo tempo.

POR QUE O PALMEIRAS PERDEU?
 A péssima atuação no primeiro tempo foi determinante para o Palmeiras perder. A defesa voltou a dar muitos espaços e permitiu que o adversário construísse a vantagem rapidamente. Aos 33 minutos, os donos da casa já venciam por 3 a 0. A equipe esboçou uma melhora na etapa final, mas foi incapaz de até diminuir.

BATE-BOCA
Mina e Deyverson tiveram uma discussão nos minutos finais da partida. Depois de Fernando Prass evitar o quarto gol, os jogadores começaram a bater boca na área.