terça-feira, outubro 17, 2017

Na Grécia, jogador leva amarelo por limpar chuteira em juiz e depois faz golaço

Na Grécia, jogador leva amarelo por limpar chuteira em juiz e depois faz golaçoO cabo-verdiano Brito tinha tudo para sair de campo ovacionado com o golaço de falta que fez no empate por 1 a 1 da sua equipe, o Xanthi FC, com o AEK Atenas. Mas ele não será lembrado só pela linda cobrança de falta. E sim por, talvez, ter recebido um dos cartões amarelos mais inusitados que se tem notícia.
Pelo Campeonato Grego, o Xanthi, time de cidade homônima no norte do país, recebia o tradicional AEK. Aos 40 minutos da primeira etapa, Brito se preparava para cobrar uma falta no canto esquerdo. O árbitro Ioannis Papadopoulos então, como de costume, passou o spray para indicar onde o jogador colocaria a bola para o chute. E, por acidente – ou não –, sujou o pé do atacante.
Brito levou na brincadeira. Abriu os braços, sorriu para o juizão e ousou. Limpou o pé na perna do árbitro. Ioannis não teve o mesmo senso de humor do jogador. Deu-lhe um cartão amarelo. O atacante ficou incrédulo, mas não se abateu. Foi para a cobrança de falta, acertou um chutaço e colocou a bola no ângulo direito do goleiro do AEK. A equipe de Atenas empataria o jogo no segundo tempo.