domingo, setembro 17, 2017

Ataque brilha, Inter vence o Figueirense no Beira-Rio e recupera a liderança da Série B

A liderança da Série B é novamente do Inter. Na chuvosa tarde deste sábado, os comandados de Guto Ferreira venceram o Figueirense por 3 a 0 e, beneficiados com o empate em 1 a 1 do América-MG com o Ceará na última sexta-feira, voltaram ao topo. O time marcou um gol em cada tempo. Aos três da etapa inicial, WillIam Pottker recebeu de Uendel e marcou de carrinho. Aos oito do segundo tempo, D’Alessandro cobrou escanteio para Leandro Damião, que completou de peixinho. O Inter empilhava chances. E, aos 37, Nico Lopez resolveu, após toque de Uendel.

LANCE DO JOGO
Aos 37 minutos do segundo tempo, Uendel realizou a jogada mais bonita da partida. O lateral passou por quatro marcadores e tocou para Nico López completar.

AGENDA
Na próxima rodada, o Inter encara o Náutico. A partida está prevista para ocorrer às 16h30 do próximo sábado, no Lacerdão, em Caruaru, em Pernambuco. No mesmo horário, os catarinenses recebem o ABC, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

COMO FICA?
Com o resultado, o Inter soma 45 pontos e ocupa a primeira colocação na Série B por ter uma vitória a mais que o Coelho (13 a 12). Já o Figueirense segue com 25 e está em 18º, na zona de rebaixamento.

ELE VOLTOU!
Após quase cinco meses, Alemão disputou uma partida. O lateral-direito voltou do intervalo na vaga de Cláudio Winck, que sofreu uma pancada na coxa esquerda. Sua última partida tinha ocorrido no dia 23 de abril, quando o Inter perdeu por 1 a 0 para o Caxias no tempo normal, mas fez 5 a 3 nos pênaltis e garantiu vaga à decisão do Gauchão.

SEM ELE
O Inter não terá D’Alessandro diante do Náutico. O camisa 10 tomou o terceiro cartão amarelos aos 33 minutos do primeiro tempo, após reclamar com o árbitro Péricles Bassols.

O Inter entrou disposto a recuperar a liderança da Série B. E precisou de três minutos para isso. Após cruzamento da esquerda de Uendel, William Pottker entrou na velocidade, deu um carrinho e empurrou para o fundo das redes de Saulo. O Colorado quase marcou o segundo com Cláudio Winck, que obrigou o goleiro a fazer defesa em dois tempos. Aos poucos, os mandantes começaram a afrouxar a marcação e deram espaços. Na melhor chance, Henan completou cruzamento de cabeça, mas Danilo Fernandes fez a defesa

A etapa final repetiu o roteiro. Aos oito, o Colorado ampliou. D’Alessandro cobrou escanteio e Leandro Damião completou de peixinho. O Figueirense já não tinha forças. O Inter administrava o resultado e esperava o momento para buscar o ataque. Leandro Damião teve mais duas chances. Uma parou no zagueiro e a outra saiu por cima do gol de Saulo. Os donos da casa chegaram ao terceiro após Uendel passar por quatro adversários e tocar para Uendel garantir os três pontos