sexta-feira, abril 14, 2017

Flu sai na frente, perde Cavalieri expulso e leva a virada do Goiás nos minutos finais

Um gol e duas chances claras em menos de dez minutos. Mesmo fora de casa, o Fluminense se impunha sobre o Goiás e parecia que não teria dificuldades para sair com a vitória no Serra Dourada pelo jogo de ida da 4ª fase da Copa do Brasil. Mas a expulsão de Diego Cavalieri ainda no 1º tempo, após derrubar Carlos Eduardo, mudou o destino do jogo. Com um a mais, o Esmeraldino passou a dominar as ações na segunda etapa e chegou à virada nos minutos finais com gols de Jean Carlos, em lindo chute de fora da área, e de Léo Gamalho, em pênalti sofrido por Aylon. Carlos Eduardo ainda foi expulso nos acréscimos, mas o Flu não teve tempo hábil de buscar o empate.

PANORAMA
Com o resultado, o Goiás pode empatar no jogo de volta, dia 19/04, no Maracanã, que se conquistará a classificação para as oitavas de final. Uma vitória simples, de 1 a 0, dá a vaga para o Flu. Em caso de triunfo por 2 a 1 para o Tricolor, a partida vai para os pênaltis. Em caso de vitórias do time carioca por um gol de diferença acima deste placar a vaga é do Esmeraldino devido ao critério de gols fora de casa.

FOI PÊNALTI OU NÃO FOI?
Os jogadores do Fluminense reclamaram muito da marcação do pênalti que definiu a vitória em favor do Goiás. Os tricolores alegam simulação de Aylon no lance com Renato Chaves.

PRIMEIRO TEMPO É DO FLU
O Fluminense começou a partida com mais atitude que os donos da casa. Com menos de um minuto de jogo, Henrique Dourado ficou cara a cara com o goleiro, mas acabou furando. Aos 7 minutos, o Tricolor teve outra chance clara, mas Marcos Júnior foi travado na hora do chute. Dois minutos depois, o atacante não perdoou e marcou, após boa jogada de Wellington Silva. O Goiás só foi chegar com certo perigo aos 23, em chute de fora da área de Tiago Luís, que passou rente à trave.

EXPULSÃO DE CAVALIERI MUDA PARTIDA
O Flu era soberano na partida até Diego Cavalieri ser expulso por derrubar Carlos Eduardo fora da área ainda aos 40 minutos do 1º tempo. Abel escolheu sacar Sornoza para colocaro goleiro reserva Júlio César. O Goiás começou a gostar do jogo e chegou duas vezes com perigo antes do intervalo

SEGUNDO TEMPO É DO GOIÁS
Com um a mais, o Esmeraldino começou a segunda etapa tomando a iniciativa. Aos 7 minutos, Michael saiu na cara de Júlio César e balançou as redes, mas o árbitro anotou acertadamente o impedimento. Sem Sornoza, o Tricolor perdeu poder de armação e enfrentava dificuldades para ligar a defesa ao ataque. Aos 17, Abel trocou Marcos Junior por Calazans para tentar recompor o meio de campo. O Flu chegou a equilibrar a partida, mas aos 39 Jean Carlos acertou um lindo chute de muito longe e empatou o placar. Um minuto depois, Aylon se chocou com Renato Chaves dentro da área e o juiz marcou pênalti. Léo Gamalho botou o Goiás na frente. Nos acréscimos, Carlos Eduardo teve a chance de marcar o terceiro, mas furou a bola. Na tentativa de evitar contra-ataque do Flu, o atacante derrubou Wellington Silva e foi expulso.

MARCOS JR. E W SILVA INFERNIZAM DEFESA DO GOIÁS
Abertos nas pontas, Marcos Júnior e Wellington Silva foram os principais jogadores do Fluminense. Velozes, infernizaram a vida dos defensores do Goiás na etapa inicial. Após a expulsão de Cavalieri, no entanto, o Tricolor perdeu o meio de campo e os atacantes passaram a ser menos acionados. No início do segundo tempo, Marcos Júnior deu lugar a Calazans.

TIAGO LUIS COMANDA MEIO DE CAMPO ESMERALDINO
Quase todas as jogadas ofensivas do Goiás passavam pelos pés de Tiago Luís. O meia buscou o jogo durante toda a partida e chegou a dar dois chutes perigosos ao gol. Teve dificuldades, porém, de colocar os atacantes do time em condições de marcar. Os gols acabaram saindo de lances isolados, um chute de fora da área de Jean Carlos, e um pênalti polêmico convertido por Léo Gamalho.