segunda-feira, março 13, 2017

Vasco tropeça no Macaé, que perdeu tudo na Taça GB, e pressão aumenta

http://cidadenewsitau.blogspot.com.br/A situação de Cristóvão Borges é cada vez mais difícil. O ambiente é cada vez mais hostil. A tarde deste domingo, em jogo contra o limitado Macaé no Engenhão, estreia do maior reforço da temporada, Luís
Fabiano, tinha tudo para ser um sopro de confiança antes da decisão de vaga na Copa do Brasil. Mas foi mais um tropeço: 2 a 2. O Vasco abriu o placar com um golaço do seu camisa 10, Nenê. Enfrentava um rival que perdeu todos os jogos na Taça Guanabara. O time da virada deixou virar e mais uma vez teve de correr atrás de um empate, como ocorreu contra o Vitória na última quarta-feira. Em vantagem, a equipe cochilou no fim do primeiro tempo, e chegou ao empate no início do segundo, com Rodrigo. De falta na entrada da área, o talento do camisa 10 quase fez a diferença, mas a trave impediu o terceiro gol. Faltou força para impedir mais um resultado ruim.

PANORAMA
O próximo compromisso do Vasco pela Taça Rio é o clássico contra o Botafogo. Os clubes se reúnem nesta segunda na Ferj com a concessionária do Maracanã para confirmar a realização do jogo no local. Na quarta-feira, o clube busca seguir em frente na Copa do Brasil no Barradão, no jogo de volta contra o Vitória após o empate em 1 a 1 em São Januário. Pelo Campeonato Carioca, o Macaé enfrenta na próxima rodada a Portuguesa, em Moça Bonita.

PRESSÃO
O técnico cruz-maltino sofreu pressão desde antes de a bola rolar no Engenhão. Cristóvão Borges já havia sido bastante hostilizado após o empate com o Vitória, pela Copa do Brasil, e voltou a ouvir palavras ofensivas antes da partida deste domingo. Foi xingado ao conceder entrevista no gramado e muito vaiado quando seu nome foi anunciado após a escalação. Durante a partida, o treinador também foi muito pressionado. E a insatisfação só aumentou após o apito final, com mais um tropeço do Vasco.

ESTREIA DO FABULOSO
Antes da partida, Cristóvão Borges comentou a estreia de Luís Fabiano, que não atua desde novembro. Disse que o atacante não está 100%, mas com muita vontade de jogar. E avisou que ficaria em campo o quanto aguentasse:

- Depende de como vai ser o jogo, da intensidade. Vai jogar até onde der.

Com o time atrás no placar, o técnico fez duas alterações no intervalo, e queimou a terceira no início do segundo tempo. E Fabuloso permaneceu os 90 minutos, teve algumas chances, e participou do segundo gol cruz-maltino.

1º TEMPO
A partida começou truncada, com o Vasco lento na saída de bola e enfrentando uma Macaé bastante recuado. Jean tentou aos seis minutos, Milton Raphael defendeu sem susto. Aos nove, Luís Fabiano apareceu bem em lançamento para Kelvin, que se atrapalhou e tocou errado em seguida. Aos 13, Nenê resolveu o problema. Recebeu na área, driblou Aislan com muita facilidade e bateu forte cruzado: 1 a 0.

Por muito pouco Luís Fabiano não ampliou aos 20. De frente para Milton Raphael, viu o goleiro se esticar todo para desviar. O Macaé respondeu aos 25, quando Hudson chegou uma fração de segundo atrasado. A defesa do Vasco não se arrumou e ele mesmo empatou em seguida, entre os dois zagueiros cruz-maltinos, de cabeça: 1 a 1. Já no fim da etapa, o Vasco cochilou, e o Macaé virou. Aos 44, Marquinho deixou Rafinha livre para completar para o gol: 2 a 1.

2º TEMPO
O Vasco voltou com Pikachu e Guilherme Costa nos lugares de Gilberto e Wagner. A equipe voltou disposta a partir para cima e quase empatou aos quatro minutos, quando Rodrigo, de cabeça, carimbou o travessão. Aos 11, Douglas assustou em cobrança de falta. Marquinho respondeu em chute defendido por Martín Silva. No escanteio, a zaga do Vasco novamente falhou, e Alan, livre, cabeceou para fora, com muito perigo.

Cristóvão então sacou Kelvin para a entrada de Muriqui, o que significava que Luís Fabiano ficaria em campo até o fim do jogo. E ele participou do gol de empate. Cabeceou para defesa de Milton Raphael, mas o rebote serviu para Rodrigo mandar para a rede: 2 a 2. E o time logo relaxou de novo. Hudson teve mais duas grandes chances. Aos 36, falta na entrada da área, e quem mandou na trave foi Nenê. A partir daí, o Macaé conseguiu administrar o resultado. Muitas vaias e gritos de "fora" para Cristóvão Borges.

TALENTO NA FRENTE, ERROS NA ZAGA
Além do talento de Nenê, merece destaque no jogo a participação de Douglas tanto na marcação quanto na criação. Distribuiu o jogo com consistência, apareceu para ajudar na frente e não deixou buracos na defesa ao fazer isso. Boa atuação do volante. O destaque negativo vai para a dupla de zaga que, apesar de Rodrigo ter feito o segundo gol, errou demais na área cruz-maltina.

DERAM TRABALHO
Hudson e Zotti foram os maiores destaques do Macaé no primeiro tempo. O atacante, autor do primeiro gol do time, foi quem mais incomodou a defesa do Vasco. Destaque também para Marquinho, com boa participação na criação de jogadas.