quinta-feira, março 12, 2015

Inter faz 3 a 0 no Aimoré e passa em primeiro teste do novo esquema

Sasha marcou um gol e foi destaque do Inter no primeiro jogo com esquema 3-5-2O Internacional venceu e começou bem sua fase com novo esquema. Atrás de maior solidez defensiva, o time de Diego Aguirre aplicou 3 a 0
em cima do Aimoré, nesta quarta-feira (11), no estádio Beira-Rio. Gols de Diego Rocha, contra, Eduardo Sasha e Fabrício. O teste para a formação pode ter ressalvas pela fragilidade ofensiva do adversário, mas de todo jeito da moral para o Colorado. Que até então só não tinha sido vazado em três partidas da temporada.

Com o 3-5-2, o Inter teve principalmente mais compactação. O Aimoré, porém, reduziu o peso do resultado. Nono colocado no Gauchão, o time do Vale dos Sinos teve menos de cinco finalizações na partida toda. E sempre ficou recuado, esperando o Colorado atacar. Pagou um preço caro. Virou presa fácil para um time com laterais agudos e que foi do desencaixe para um domínio completo antes do intervalo.

Lisandro López, titular pela segunda partida seguida, deu assistência e mereceu menção honrosa. O destaque da equipe, porém, foi Eduardo Sasha. Com o gol marcado, o camisa nove se torna artilheiro do Colorado em 2015 – ao lado de Alex, com quatro gols.

Na próxima rodada do Internacional visita o Brasil de Pelotas. Já o Aimoré joga com o União Frederiquense, também fora de casa. Ambos os jogos ocorrem no domingo, às 16h. O time de Diego Aguirre, com 16 pontos, sobe para a quinta colocação no estadual. A equipe dirigida por Paulo Porto permanece com 13 e fora da zona de classificação.

Fases do jogo: O Inter saiu para o propor o jogo, mas com a nova formação demorou a se achar. Senhor da partida desde o início, o time começou usando a bola parada como bengala para chegar ao gol do Aimoré e ir ganhando confiança. Réver, Sasha e Lisandro López tentaram de cabeça, mas não tiveram sucesso. A grande circulação de bola não fazia o time se soltar. O gol foi exemplo disso. Contra.

Léo fez boa jogada pela direita, foi na linha de fundo e cruzou sem muita força. Diego Rocha tentou cortar, mas pegou mal na bola e deixou o goleiro Marcelo Pitol batido no lance. Com o 1 a 0, o Colorado parecia mais tranquilo e também se aproveitou do desequilíbrio do time visitante – que só chutou uma bola a gol e para fora em 47 minutos. Lisandro López, titular pelo segundo jogo consecutivo, mostrou disposição e finalizou de voleio. Também correu para desarmar zagueiros e servir Eduardo Sasha.

"A gente está com saídas e chegadas pela laterais, às vezes errando umas bolas por dentro, mas com os dois volantes temos espaços. Foi bom, os três zagueiros ajudaram a proteger", falou Alex ao ser indagado sobre o 3-5-2. "A gente está com saídas e chegadas pela laterais, às vezes errando umas bolas por dentro, mas com os dois volantes temos espaços. Foi bom, os três zagueiros ajudaram a proteger", explicou Diego Rocha.

Na etapa final a atuação bem superior do Inter se fez presente no placar. Aos oito minutos, Fabrício cruzou e Lisandro López escorou em jogada inteligente. Eduardo Sasha, de frente para a bola, ainda deu dois toques antes de chutar rasteiro para fazer o 2 a 0. Totalmente batido, o Aimoré não acossou a defesa do Inter e deixou o teste do 3-5-2 à uruguaia um pouco prejudicado. Melhor para o Colorado, que ganhou moral e ainda fez outro gol. Réver chutou com força e acertou a trave. No rebote, Fabrício marcou o terceiro.

O melhor: Eduardo Sasha - intenso como sempre, o meia-atacante foi a companhia perfeita para Lisandro López. Mesmo na fase mais irregular do Colorado no jogo, se apresentou e tentou finalizar. Quando o 3-5-2 encaixou, conseguiu aparecer mais e chegou ao quarto gol na temporada.

O pior: Diego Rocha - zagueiro deu uma rosca dentro da área, após cruzamento fraco de Léo, e deu ao Inter o que ele não tinha conseguido criar por suas próprias pernas até então.

Toque dos técnicos: Diego Aguirre armou o Inter no 3-5-2 e deu liberdade para Réver ser uma espécie de lateral esquerdo. Com isto, o zagueiro apareceu no ataque algumas vezes. Léo e Fabrício forçavam as jogadas pelos lados e Nilton também foi autorizado a ingressar na área. Sem a bola, o Inter se defendeu com um 5-3-2. A formação sem a bola durou pouco, dada a fragilidade ofensiva do Aimoré.

Para lembrar: De olho em Manta - O Inter volta suas atenções 100% para o jogo com o Emelec, no próximo dia 18. No final de semana, contra o Brasil de Pelotas, a formação deverá ser reserva outra vez. O jogo na cidade de Manta, no Equador, pode render a liderança do grupo 4 da Libertadores ao Colorado.

Jejum sem fim - O Aimoré segue sem vencer o Internacional há mais de cinco décadas. O último triunfo do time de São Leopoldo diante do Colorado ocorreu em 1966. Na oportunidade, a equipe venceu o time vermelho por 2 a 0 no estádio Cristo Rei, no Vale dos Sinos.

FICHA TÉCNICA
INTERNACIONAL 3 X 0 AIMORÉ

Data e hora: 11/03/2015 (quarta-feira), às 19h30min (Brasília)
Local: estádio Beira-Rio, em Porto Alegre
Público: 15.735 (9.072 pagantes)
Renda: R$ 208.820,00
Árbitro: Leandro Vuaden
Auxiliares: Jorge Bernardi e Antônio Albornoz
Gols: Diego Rocha (contra), aos 26 minutos do primeiro tempo. Eduardo Sasha, aos 8 minutos e Fabrício, aos 29 minutos do segundo tempo.

INTERNACIONAL: Alisson; Ernando, Juan e Réver; Léo (Jorge Henrique), Nico Freitas, Nilton, Alex (Alisson Farias) e Fabrício; Eduardo Sasha e Lisandro López (Vitinho)
Técnico: Diego Aguirre

AIMORÉ: Marcelo Pitol; Toto, Lacerda, Diego Rocha e Pavone; Álvaro, Faísca (Diogo Pereira), Mikael, Mateus, Rennan Oliveira (Moacir) e Giovane (Marcos Paulo)
Técnico: Paulo Porto