segunda-feira, fevereiro 23, 2015

Sob vaias, Atlético-MG reserva leva virada em clássico com um a mais e vê rivais liderarem

Resultado de imagem para Sob vaias, Atlético-MG reserva leva virada em clássico com um a mais e vê rivais lideraremApós a derrota na estreia da Copa Libertadores por 2 a 0 no Chile, o Atlético-MG foi a campo com o time reserva (Victor foi a única exceção)
e decepcionou seu torcedor neste domingo no clássico contra o América-MG, no Independência, pela 4ª rodada do Estadual de Minas Gerais.

Mesmo tendo saído na frente do placar, o Atlético-MG conseguiu levar a virada e acabou derrotado por 2 a 1 contra o América-MG neste domingo.

Depois de um primeiro tempo sem grandes emoções, aos 13 minutos Patrick Vieira cometeu pênalti e acabou levando seu segundo cartão amarelo, deixando o Coelho com um homem a menos em campo. Na cobrança, André colocou o Atlético na frente do placar.

Quando tudo parecia encaminhar para uma vitória tranquila alvinegra, o time de Levir Culpi levou um gol de Bryan cinco minutos depois de abrir o placar. Aos 31 da etapa final, Edcarlos cometeu pênalti, e Mancini cobrou para virar a partida.

Neste momento, os torcedores atleticanos no Independência começaram a vaiar o time em campo.

Com este resultado, o Atlético-MG segue com 9 pontos, cai para a terceira colocação e vê os rivais América-MG e Cruzeiro liderarem a primeira fase do Estadual com 10 pontos.

O Galo tenta a reabilitação na temporada já na quarta-feira, no Independência, diante do Atlas, pela Copa Libertadores.

O jogo - O início foi movimentado no Independência. O time praticamente reserva do Atlético queria mostrar serviço, enquanto o Coelho era empurrado por sua torcida. Ambas as equipes buscavam o campo de ataque e também marcavam com muita intensidade. A primeira boa chance de gol aconteceu aos sete minutos. O meia Diego Lorenzi, do América, disparou de fora da área e viu a bola passar à direita da meta de Victor. A resposta do Galo veio no minuto seguinte, quando Cesinha cruzou na área e Carlos cabeceou com perigo.

A intensidade e a forte marcação acabaram culminando em dois cartões amarelos ainda nos primeiros minutos. Aos 12, o lateral Patrick foi advertido por falta em Pierre. Logo em seguida, Josué recebeu cartão por falta no mesmo Patrick, que puxava contra-ataque pelo time mandante quando foi derrubado pelo volante alvinegro.

Na sequência, o América passou a adiantar sua marcação e pressionar a saída de bola do Galo, que recorria aos lançamentos para mandar a bola ao setor ofensivo. Com o forte sol castigando os atletas em BH, o árbitro pausou o jogo aos 23 minutos para reidratação, momento aproveitado pelos treinadores para passarem instruções.

Após a parada técnica, o Coelho seguiu chegando ao campo de ataque de forma mais organizada e, aos 28 minutos, quase abriu o placar no Independência. Em cobrança de escanteio da esquerda, Mancini cruzou na área e Alison cabeceou no primeiro pau, forçando boa defesa de Victor no alto. A resposta do Atlético veio em forma de trocas de passes e posse de bola, centrada no meia estreante Cárdenas.

No restante da primeira etapa, no entanto, voltou a sobrar vigor físico e faltar qualidade técnica à partida. Ambas as equipes encontravam dificuldades na articulação de jogadas, e as ações se concentravam no meio-campo.

No intervalo, um susto para o Atlético: ao retornar do vestiário, o atacante Carlos vomitou do gramado. O atleta, no entanto, se recompôs rapidamente e começou jogando normalmente a segunda etapa.

O ritmo do início da segunda etapa foi semelhante ao de boa parte da primeira, com muita correria e marcação por parte das duas equipes. Aos 11 minutos, Cesinha encontrou espaço na defesa mandante, invadiu a área e foi derrubado por Patrick. O lateral do Coelho, que já havia sido advertido, recebeu cartão vermelho. Na cobrança, André deslocou o goleiro João Ricardo e abriu o placar para o Galo.

A resposta do América não tardou. Aos 19 minutos, após rápida troca de passes do time mandante, o lateral esquerdo Bryan soltou uma bomba de canhota de fora da área, surpreendeu o goleiro Victor e igualou o marcador.

Após sofrer o gol de empate, Levir Culpi tirou o estreante Cárdenas para colocar Dodô no jogo. Mesmo com um jogador a menos, o América parecia mais organizado em campo. Aos 29 minutos, após fazer boa jogada e chegar à área adversária, Felipe Amorim foi derrubado por Edcarlos, em lance que rendeu pênalti para os mandantes e cartão amarelo para o zagueiro. Na cobrança, o camisa 10 Mancini colocou a bola no canto direito e virou a partida para o Coelho.

O clima esquentou no Independência depois da virada mandante. Na arquibancada, alguns torcedores atleticanos começaram a brigar entre si e a polícia teve de intervir. Em campo, Emerson Conceição discutiu com Rodrigo Silva, e ambos receberam cartão amarelo. Nos últimos minutos, o Galo tentou reagir, mas o América teve tranquilidade ao valorizar a posse de bola e celebrou o apito final, aos 49 minutos.