sexta-feira, maio 02, 2014

COM RESERVAS, SPORT VENCE BRASÍLIA POR 3 A 1 E AVANÇA NA COPA DO BRASIL

Augusto comemora, Brasilia x Sport (Foto: Beto Nociti/Agência Estado)No duelo entre os campeões regionais, o Nordeste levou a melhor. Jogando no Estádio Mané Garrincha, no Distrito Federal, o
Sport bateu o Brasília, campeão da Copa Verde, por 3 a 1. Os dois gols de diferença acabaram com a necessidade do segundo jogo. A partida também tirou as dúvidas sobre uma possível postura duvidosa do time rubro-negro, em virtude da opção já declarada pela Copa Sul-America. Se passar das oitavas de final, o Sport perde a vaga já assegurada na competição internacional.

Mesmo com o time quase todo reserva, o Leão mostrou eficiência e conseguiu, ainda no primeiro tempo, abrir dois gols de vantagem: Leonardo, de pênalti, e Augusto marcaram. Ananias ampliou para o Sport na etapa final, enquanto Kaká descontou para os donos da casa.

Os pernambucanos agora terão o Paysandu pela frente. A primeira partida está marcada para o dia 15 de maio, no Estádio Mangueirão. Ao Brasília, restou a busca pelo título candango: o Colorado está nas semifinais do campeonato local e tem jogo decisivo no próximo domingo.
Sport mostra força e abre vantagem
Mesmo poupando praticamente todo o time titular, o Sport mostrou que está um nível acima dos candangos e dominou a partida desde o início. Empurrado pela torcida, o Brasília ainda mostrou raça e disposição para equilibrar o jogo por alguns minutos, chegando até a assustar o goleiro Magrão. No entanto, aos 34, o zagueiro colorado André Nunes colocou a mão na bola dentro da área. Leonardo cobrou a penalidade com categoria e abriu o placar para os pernambucanos.
Os candangos sentiram bastante o gol. Já o Sport, aproveitou o momento para ampliar a vantagem. Cinco minutos depois, o volante Augusto apareceu de surpresa na área e fuzilou o goleiro Artur: 2 a 0 para os visitantes antes do intervalo.
Colorado insiste, mas leva o terceiro e acaba eliminado
Diante da eliminação iminente, o técnico do Brasília, Luiz Carlos Souza, mexeu no intervalo e deixou o time mais ofensivo com a entrada do atacante Brayan no lugar do meia Victor Hugo. Parecia que a estratégia daria certo quando o Brasília passou a dominar as ações e criar boas chances de gol. Porém, o time candango deixou muito espaço para o contra-ataque do Sport, que castigou com Ananias, que aos 13 minutos arrancou com liberdade do meio-campo até invadir a área e ampliar: 3 a 0 para os visitantes.
Valente, o Colorado continuou insistindo e descontou com Kaká aos 34 minutos. Precisando de apenas mais um gol para garantir o jogo de volta, o Brasília partiu com tudo para o ataque nos minutos finais e por pouco não balançou a rede com Brayan, que carimbou o travessão. Mas a partida terminou mesmo com vitória do Sport por 3 a 1 e classificação do time pernambucano para a segunda fase da Copa do Brasil.