terça-feira, janeiro 07, 2014

Brasileiro morre a 100 m do fim de corrida de rua no Uruguai

Um brasileiro morreu na noite da última segunda-feira durante a corrida de San Fernando, no Uruguai, disputada no balneário de Punta del Este. O corredor de 64
anos desmaiou faltando 100 metros para concluir o percurso de 10 km.

"A ambulância chegou logo depois do desmaio, tentaram reanimá-lo, mas não conseguiram salvar sua vida. Aparentemente foi um infarto, foi muito rápido", declarou Pablo Sammartino, presidente da Confederação Atlético do Uruguai, à agência AFP. "Ficamos consternados. Seu filho disse que ele corria com frequência".

O brasileiro, que corria com o número 2.920, foi identificado como Luiz D'Amaos e a causa da morte foi apontada por médicos como "súbita e natural com causas cardiovasculares".

A corrida foi vencida pelo argentino Federico Bruno, na categoria masculina, e por sua compatriota Nadia Rodríguez, na categoria feminina.

Mais de 5 mil competidores participaram da competição, entre profissionais e amadores, e milhares de pessoas foram às ruas incentivar os atletas no percurso.