domingo, setembro 01, 2013

Ex-corintiano 'entrega', Grêmio vence a 5ª seguida e iguala pontuação do líder

Grêmio1x0Ponte Preta

Dar assistências é função de meia. Mas neste sábado, um zagueiro deixou Kleber Gladiador na cara do gol. Só que não foi do Grêmio, e sim da Ponte Preta. Betão, ex-Corinthians, foi recuar e 'enfiou' para o camisa 30 adversário colocar na rede. Foi o gol da vitória gremista por 1 a 0, a 5ª seguida dos gaúchos no Brasileirão, pela 17ª rodada. Com 31 pontos, o time de Renato Gaúcho iguala o líder Cruzeiro, sendo vice no saldo de gols.

Grêmio e Cruzeiro estão empatados em pontos e vitórias. Porém, os mineiros têm saldo 19 enquanto os gaúchos 8. Com a vitória deste sábado, os porto-alegrenses têm a maior série consecutiva do Brasileirão 2013: cinco. A Ponte, que teve Geovanni expulso no começo do segundo tempo, segue na zona de rebaixamento, com 15 pontos conquistados.

Cabe ao Tricolor, no domingo, 'secar' o Cruzeiro contra o Vasco, em Belo Horizonte. E ainda torcer contra o Botafogo, diante do São Paulo, no Rio, para manter a vice-liderança.

Veja Álbum de fotos
Seguindo a máxima: 'em time que está ganhando não se mexe', o Grêmio manteve time e postura dos últimos jogos. Com três zagueiros e um meio recheado de volantes, o Tricolor criou sempre pelos lados. Alex Telles e Pará foram as melhores alternativas. Mas chances foram poucas. Barcos deixou a bola escapar e Telles bateu cruzado aos 10. Roberto pegou. E 5 minutos mais tarde foi a vez do lateral cruzar e o centroavante cabecear para fora.

A Ponte, por sua vez, fez diferente dos oponentes recentes do Grêmio. Ao invés de tentar o ataque, os comandados de Jorginho adotaram o mesmo expediente gremista. Do meio para trás, defenderam e abusaram de chutes de longe. Ramírez, com muitos dribles, se destacou. Mas pouco produziu.

Aos 32 minutos, Barcos driblou pelo lado esquerdo e bateu cruzado. Roberto colocou para escanteio. E as principais chances vieram em seguida. Em cobranças de escanteio, Rhodolfo e Bressan erraram o alvo e o 0 a 0 insistiu. O gol esteve ainda mais perto aos 38 minutos do primeiro tempo. Alex Telles bateu falta, Souza desviou, Roberto tocou nela e a bola bateu na trave. E no último minuto do primeiro tempo, a Ponte Preta teve gol anulado. Baraka fez e não pôde comemorar.

O Grêmio tinha uma cobrança de falta aos 46 do primeiro tempo. Antes da batida, porém, o árbitro acabou a etapa inicial. Renato Gaúcho, reclamando, invadiu o campo. Mas de nada adiantou. "Esperávamos eles fechados. Temos que ter paciência", exaltou Pará.

O Grêmio foi melhor no primeiro tempo e ampliou a vantagem logo no começo da segunda etapa. Aos 8 minutos, Geovanni cometeu falta dura em Rhodolfo. Como já tinha amarelo, o jogador da Ponte foi expulso. Restavam cerca de 40 minutos aos locais com um jogador a mais em campo.

Não demorou para sair o gol. Betão recuou errado, Kleber entrou cara a cara com Roberto e colocou na rede. O Gladiador inaugurou o placar aos 14 da etapa final, abrindo caminho para a quinta vitória seguida do Grêmio.

Renato Gaúcho resolveu, então, promover o retorno de Zé Roberto. O meia voltou após um mês fora do time por força de uma lesão. Aos 32 minutos, a Ponte Preta criou boa chance. Também aproveitando uma falha, William entraria livre na área e foi parado por Bressan. Falta quase na risca da área. Mas Chiquinho desperdiçou.

Antes do fim do jogo, o treinador gremista ainda promoveu a volta de mais um atleta que estava lesionado. Eduardo Vargas retornou aos gramados só para assistir os minutos finais da vitória que mantém o embalo gremista.