domingo, agosto 18, 2013

São Paulo perde pênalti, empata com Fla e chega a 12º jogo sem vencer no BR

Flamengo0x0São Paulo

Em jogo muito equilibrado no Mané Garrincha, o São Paulo empatou com o Flamengo por 0 a 0 na tarde deste domingo e completou a 12ª partida consecutiva sem vencer no Campeonato Brasileiro.  O Tricolor Paulista ainda desperdiçou um pênalti com Jadson aos 42min do 2º tempo na partida válida pela 15ª rodada da competição nacional.

O São Paulo não vence no Campeonato Brasileiro desde o dia 29 de maio, quando goleou o Vasco por 5 a 1 no Morumbi. Com o resultado deste domingo, o Tricolor Paulista se afunda ainda mais na competição e se mantém na delicada 19ª posição da tabela.

Com o mando do jogo, o Flamengo tomou a iniciativa no Mané Garrincha durante a primeira etapa da partida. O Rubro-negro procurava atacar o São Paulo, que produzia menos ofensivamente. Aos 14min, André Santos cruzou rasteiro da esquerda e Nixon quase conseguiu abrir o placar em Brasília.

Nixon era o motorzinho do Flamengo no ataque. O jovem atacante se movimentava bastante e criava opções para as jogadas de Elias, André Santos e Gabriel. Aos 16min, o jogador recebeu novo cruzamento e forçou grande defesa de Rogério Ceni após cabeçada. No finalzinho do primeiro tempo, ele ainda testou o goleiro são-paulino mais uma vez com chute forte, mas o arqueiro novamente se saiu bem e defendeu.

Apesar de um pouco inferior na etapa inicial, o São Paulo também criava jogadas de perigo. Aos 31min, Aloísio chegou a mandar a bola para o fundo da rede de Felipe, mas a arbitragem anulou o lance por um toque de mão do atacante no lance. O grito de gol na partida não sairia mesmo no primeiro tempo.

A etapa complementar começou truncada, sem grandes chances de gol para nenhuma das duas equipes. O equilíbrio foi o tom até os 15min, quando o Rubro-negro começou a tomar conta da disputa. Aos 22min, Paulinho deu bom passe para André Santos arrematar da entrada da área, mas o lateral pegou mal e mandou por cima da meta de Rogério Ceni.

A partida ficou franca nos minutos finais. Mandante do jogo, o Flamengo buscava a vitória de forma agressiva contra um São Paulo que procurava encerrar um jejum de 11 rodadas. Aos 27min, Wellington passou muito perto de abrir o placar para os visitantes após grande jogada, mas finalizou fraco, nas mãos de Felipe. A equipe ainda voltou ameaçar pouco depois, com Ademilson.

O equilíbrio, no entanto, ficaria registrado no placar final da partida. O São Paulo ainda teria um pênalti a ser cobrado por Jadson aos 42min na etapa complementar, mas nem assim conseguiu balançar a rede do Mané Garrincha.