domingo, agosto 18, 2013

Inter não aproveita um homem a mais e fica no empate sem gols com Atlético-MG

Internacional0x0Atlético-MG

O Internacional segue sem vencer no Brasileirão. Neste domingo, no estádio do Vale, na cidade de Novo Hamburgo, o time dirigido por Dunga até conseguiu parar de sofrer gols - havia levado nove nas quatro partidas anteriores. Mas não aproveitou a vantagem numérica, após expulsão do estreante Fernandinho ainda no primeiro tempo, para voltar a ganhar. Mesmo com 11 contra 10 em mais de 60 minutos, o Colorado ficou no 0 a 0 com o Atlético-MG.

O time de Cuca ainda teve outro jogador expulso depois do apito final, quando o goleiro Vitor chutou a bola para a torcida rival. Com o placar, o Colorado chega a cinco rodadas sem vitória no Campeonato Brasileiro. E se distancia do líder Botafogo, que agora tem sete pontos a mais. Já o Atlético-MG ganha uma posição na tabela e alcança os 16 pontos.

O Internacional começou o jogo mais atento e fugiu da rotina de levar gols cedo – como havia ocorrido diante de Atlético-PR e Botafogo. Compacto e ligado, o time de Dunga foi melhor que os mineiros nos primeiros 20 minutos. Ronaldo Alves, de cabeça, quase abriu o placar.

Aos poucos, o Galo igualou o confronto. E passou a chegar ao ataque também. Primeiro com Fernandinho, que venceu a disputa com Jorge Henrique e chutou cruzado, mas por cima. E depois com Leonardo Silva. O zagueiro cabeceou, livre, dentro da área. A bola passou muito perto do canto esquerdo, mas foi para fora.

O equilíbrio construído pelo Atlético-MG e as dificuldades do Inter ruíram aos 36 minutos. Foi quando Fernandinho maculou sua estreia e acertou uma cotovelada em Jorge Henrique. O árbitro Luis Flávio de Oliveira mostrou cartão vermelho direto para o camisa 11.

E antes do intervalo o Colorado já passou a aproveitar a vantagem numérica. Scocco recebeu de D’Alessandro, driblou um zagueiro e chutou forte. Victor espalmou.

“Com um a menos fica complicado. Agora é voltar focado e fechadinho. Tentar achar um contra-ataque e fazer um gol”, entregou Luan, ao falar sobre os planos do Atlético-MG para o segundo tempo. “Estamos muito bem, merecíamos um gol já. Mas é continuar em cima”, comentou D’Alessandro.

As frases resumiram o segundo tempo antes mesmo dele começar. O Inter partiu para cima, com Jorge Henrique mais solto na direita – quase como um ponteiro. E o Atlético-MG todo na defesa, mas também valorizando a posse de bola com Ronaldinho.

O camisa 10 aproveitava rebotes para gastar tempo no ataque ou cavar faltas e escanteios. O Inter pecava pela pressa. Pela falta de criatividade diante de um rival todo fechado. Mas Scocco recuou e deu uma de garçom, aos 14. Damião aproveitou o lançamento e bateu por cima, na saída de Victor. A bola explodiu no travessão e não entrou.

A resposta mineira saiu dos pés de Luan, que recebeu de Ronaldinho e chutou colocado. A bola, lentamente, passou muito perto do pé da trave esquerda de Muriel. O Colorado seguiu em cima, mas parou em Victor. O goleiro fez uma defesa à queima roupa aos 28, depois de desvio de Damião dentro da pequena área. A pressão do Inter seguiu até o último minuto, mas sem competência para resultar em gol.