domingo, agosto 18, 2013

Paulo Baier marca, Atlético-PR vira sobre o Criciúma e cola no G-4

Atlético-PR2x1Criciúma

O Atlético-PR segue subindo na tabela de classificação. Com gols de Paulo Baier e Éderson, o time paranaense venceu o Criciúma, de virada, por 2 a 1, neste domingo, na Vila Capanema, e colocou no G-4 do Campeonato Brasileiro. A equipe chegou ao oitavo jogo sem perder e segue na luta para ocupar os quatro primeiros lugares da tabela. Por outro lado, os catarinenses continuam correndo o risco de serem rebaixados.

A partida iniciou equilibrada com boas chances de gol para os dois times. Paulo Baier, aos seis, cobrou uma falta com categoria e Helton Leite evitou que o Atlético-PR abrisse o placar. A resposta do Criciúma veio, aos 15, quando Serginho finalizou de longe e Weverton realizou boa defesa.

No minuto seguinte, foi a vez de Matheus Ferraz perder sua chance ao acertar a trave do goleiro do Atlético-PR. A partida estava equilibrada porque os donos da casa tentavam implantar seu jogo, mas encontravam um adversário retrancado que buscava sair em velocidade.

O primeiro tempo caminhava para terminar empatado, mas o lateral direito Sueliton fez uma boa jogada individual e finalizou com violência para colocar o Criciúma em vantagem, aos 45.

O Atlético-PR iniciou o segundo tempo com Carlos Alberto no lugar de Jonas. Por outro lado, Leandro Brasília entrou por conta da lesão de Ivo, no Criciúma. A etapa começou com o time da casa tentando buscar o empate, mas erravam muito no último passe.

A dificuldade era grande, porém, o time conseguiu um pênalti, aos 15, quando Gilson derrubou Marcelo dentro da área. O meia Paulo Baier cobrou, dois minutos depois, e empatou o confronto.

Contando com a força de sua torcida, o Atlético-PR tentou implantar uma pressão sobre o Criciúma para tentar virar o jogo. Mesmo assim, acabou tomando um susto, aos 24, quando Sueliton cobrou uma falta na entrada da área e Weverton salvou sua equipe com a ponta dos dedos.

O time da casa continuava atuando de forma bem objetiva e acabou sendo premiado com o gol da virada, aos 27. Marcelo cruzou pelo alto na esquerda e Ederson cabeceou para a rede. A equipe controlou sua vantagem e se defendeu para defender uma possível reação do Criciúma. A vitória estava assegurada e os paranaenses seguem na luta pelo G-4.