segunda-feira, setembro 10, 2012

Santos e São Paulo sentem ausências de estrelas e ficam no 0 a 0 em duelo esvaziado na Vila

Santos0x0São Paulo
Técnico: Muricy RamalhoTécnico: Ney Franco

Santos e São Paulo não tiveram suas principais estrelas para o clássico deste domingo na Vila. Neymar e Lucas servem à seleção brasileira. A ausência da dupla pode ter afastado a torcida. Para apenas 6.300 mil pagantes, as duas equipes fizeram clássico morno e empataram por 0 a 0, resultado ruim para ambos no Brasileirão.

O empate manteve o Santos em situação perigosa na tabela, com 27 pontos. Já o São Paulo foi para 36 pontos e desperdiçou chance de se aproximar do G-4.

A lista de desfalques  para o jogo foi grande: o Santos não teve Neymar, Ganso e outros seis atletas; além de Lucas, o São Paulo não contou com mais três jogadores.

A fraca campanha santista no Brasileirão pôde ser observada dentro e fora do estádio. Minutos antes do jogo, o muro do CT santista foi pichado com críticas à diretoria. Dentro da Vila, poucos torcedores foram prestigiar o Santos (6.379 pagantes).

Nos bastidores, os dois clubes não chegam a uma solução sobre Paulo Henrique Ganso. O São Paulo descartou nova investida pelo meia; o Santos não abre mão dos R$ 23 milhões, referente aos 45% dos direitos que lhe pertencem.

Os dribles de Neymar e as arrancadas de Lucas fizeram falta. O 1º tempo do clássico foi morno. Muita troca de bola sem objetividade e pouco lance agudo de gol.

A melhor chance alvinegra ocorreu aos 13 min, em chute de longa distância de Gerson Magrão. A bola passou perto do travessão.

Com saída mais rápida ao ataque, o São Paulo explorou jogadas com Luis Fabiano e levou mais perigo na etapa inicial.

O Fabuloso jogou à sua maneira: atuando em linha com a defesa santistas para tentar o bote sem marcação. Aos 37 min, Luis Fabiano driblou Rafael na área, finalizou, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

O jogo melhorou na segunda etapa, apesar de muitos erros de passe e dificuldade das equipes em atacar.

Insatisfeito, Muricy colocou Victor Andrade na vaga de Patito. Rafael Toloi quase colocou o Santos na frente. O zagueiro tricolor desviou a bola em cruzamento de Bruno Peres e por pouco não fez gol contra.

Já o São Paulo apostou em lances de velocidade no 2º tempo e perdeu seguidas chances de marcar, com Luis Fabiano e Jadson.

Denilson cometeu falta na lateral e já tinha cartão amarelo. O volante foi expulso aos 38 min da etapa final.

No fim, Rogério Ceni impediu gol de Bernardo em cobrança de falta.