domingo, junho 03, 2018

Palmeiras busca grande virada para cima do São Paulo, tira a invencibilidade do rival e entra no pelotão de cima da tabela do Brasileirão

Um clássico tenso, polêmico, mas com fim idêntico ao de jogos recentes. Dentro de sua arena, o Palmeiras bateu o São Paulo mais uma vez, agora por 3 a 1, neste sábado, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro, reagiu na competição em seu momento mais delicado. A equipe alviverde diminui a pressão sobre o técnico Roger Machado e sobe na tabela. O Tricolor, por sua vez, perdeu a invencibilidade na competição e a chance de terminar o sábado na liderança. Edu Dracena, contra, abriu o placar no primeiro tempo, enquanto Willian, duas vezes, e Dudu viraram na etapa final.

COMO FICA?
O Palmeiras pulou para os 14 pontos, colado no grupo dos primeiros colocados, enquanto o São Paulo permanece com 16, na vice-liderança, podendo ser ultrapassado por Corinthians, Fluminense, Cruzeiro e Grêmio até o fim da rodada. O Flamengo continua na ponta, com 17.

SOBERANIA EM CASA
A conta do Palmeiras é simples. Contra o São Paulo, na nova arena, o aproveitamento é de 100%. Agora são sete jogos, sete vitórias, 21 gols marcados (média de três por clássico) e apenas quatro sofridos. O Tricolor foi para o intervalo vencendo o jogo...

POLÊMICA DE UM LADO...
O Palmeiras reclamou muito de uma bola na mão de Bruno Alves dentro da área, aos 28 minutos, após cruzamento rasteiro de Keno. O árbitro Rodolpho Toski Marques mandou o jogo seguir, e, no lance seguinte, Marcos Guilherme abriu o placar para o São Paulo. Além disso, os alviverdes se irritaram com inversões de faltas e cartões amarelos em sequência para Felipe Melo e Dudu.

...E DE OUTRO
O segundo gol de Willian também foi polêmico, mas não gerou reclamações dos são-paulinos na hora do lance. Militão dividiu com Hyoran, e a bola sobrou para o atacante, à frente da zaga rival, chutar sem chances para Sidão. De acordo com o comentarista Leonardo Gaciba, da TV Globo, Hyoran tocou na bola e, independentemente da intenção, ele participa ativamente da jogada, deixando Willian em posição irregular.

PRIMEIRO TEMPO
O momento das duas equipes se refletiu desde o apito inicial, com um Palmeiras mais tenso, buscando a velocidade, um gol no início... E um São Paulo tranquilo, com imposição física, com a bola nos pés de Nenê e Diego Souza e as melhores chances da primeira etapa. O Verdão até começou com maior posse de bola, buscando Moisés, a novidade da noite – o meia substituiu Lucas Lima, usou a faixa de capitão, mas foi bem vigiado pelos volantes rivais.
O jogo foi bem mais brigado do que jogado, e o gol só saiu em uma pane da zaga do Palmeiras. Reinaldo cobrou lateral, Edu Dracena cabeceou para trás, e Marcos Guilherme apareceu sozinho para atrapalhar Jailson e abrir o placar. O árbitro Rodolpho Toski Marques chegou a dar gol para o são-paulino, apesar de ele não ter tocado na bola. Depois, na súmula, anotou gol contra de Edu Dracena.
Do gol, aos 29, ao fim do primeiro tempo, o Palmeiras se perdeu emocionalmente – Felipe Melo e Dudu levaram cartões amarelos, e qualquer lance duvidoso gerava reação de revolta na torcida. O São Paulo, sem ter nada com isso, poderia ter feito mais, com Reinaldo, em chute de longe, e Marcos Guilherme, após rebote da defesa alviverde.

Outro jogo. O Palmeiras voltou diferente, com a cabeça no lugar, e começou a fazer o que sabe melhor: trocar passes em velocidade, explorar os lados do campo e abrir defesas rivais. Assim, os gols apareceram naturalmente: Willian, após cruzamento rasteiro de Keno e rebote de Sidão, empatou logo no início. O São Paulo pareceu sentir o peso das derrotas anteriores na casa do rival e diminuiu muito seu ritmo – a única alteração havia sido a entrada de Petros na vaga de Hudson. Sob a batuta de Moisés, o Verdão continuou criando, mordendo e fez mais dois, com Willian e Dudu. A mudança de atitude foi fundamental para a vitória. O Tricolor, com as entradas de Liziero e Paulinho, não reagiu.