sexta-feira, maio 25, 2018

Na estreia de Osmar Loss, Corinthians perde para o Millonarios em Itaquera

Osmar Loss estreou com derrota como técnico do Corinthians. Em uma noite de belas defesas do goleiro venezuelano Fariñez, o Timão foi surpreendido por um lindo chute de Carrillo no segundo tempo e perdeu por 1 a 0 para o Millonarios, nesta quinta-feira, em Itaquera, pela Taça Libertadores. Mesmo assim, a equipe paulista termina na primeira colocação do Grupo 7.

COMO FICA?
O Corinthians fecha a fase de grupos com os mesmos dez pontos do Independiente, da Argentina, mas leva vantagem no saldo de gols: seis a dois. O Millonarios termina em terceiro, com oito, e vai para a Copa Sul-Americana. O Deportivo Lara, da Venezuela, fica na lanterna, com seis.

O adversário do Corinthians nas oitavas de final será conhecido em sorteio marcado para o dia 4 de junho. Pelo Campeonato Brasileiro, o Timão volta a campo no domingo, contra o Internacional, às 16h, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

Como prometido, Osmar Loss manteve o Corinthians atuando da mesma forma que com Fábio Carille. E isso significa apostar na velocidade de Pedrinho, sempre perigoso pela direita. Significa também ter a aproximação de Maycon, que quase marcou em chute cruzado aos nove minutos, e a principalmente a presença de Rodriguinho na área. Aos 17, após ótimo passe de Pedrinho, o meia-centroavante só não marcou por um milagre de Fariñez.

Apesar de dominar o primeiro tempo, o Corinthians apresentou falhas. A equipe deu bastante espaço na defesa. Por sorte, o Millonarios não aproveitou. Loss pediu que os jogadores trocassem mais passes em busca de espaço. O Timão, porém, errou muito os toques de bola e foi para os vestiários com 0 a 0 no placar.

Rodriguinho foi o que o Corinthians teve de melhor na etapa final. A boa movimentação do jogador entre o meio e o ataque permitiu que o Timão conseguisse abrir a defesa rival em alguns momentos. Romero teve duas boas chances e não aproveitou. Em seguida, Rodriguinho parou em Fariñez outra vez. No rebote, Palacios tirou a bola sobre a linha após chute de Jadson.

O Corinthians passou a chegar mais vezes a partir dos 20 minutos. Fariñez fez grande defesa em chute de fora da área de Maycon e só torceu para que o perigoso rebote de Romero fosse para fora. Mas o Millonarios respondeu aos 27. E que resposta! Carrillo soltou uma bomba da intermediária e colocou a bola no ângulo esquerdo de Walter para abrir o placar. O Timão foi para cima nos minutos finais. Balbuena quase empatou de cabeça. A noite era de Fariñez, que pegou a última chance em finalização de Rodriguinho.