quarta-feira, abril 18, 2018

Em jogo truncado, Grêmio empata com Cerro no Paraguai e mantém vice-liderança

A panela de pressão não assustou. O Grêmio conteve o Cerro Porteño e garantiu o empate em 0 a 0 no Nueva Olla, na noite desta terça-feira, em Assunção, no Paraguai. Os donos da casa até incomodaram no primeiro tempo, mas sem conseguir entrar na área de Marcelo Grohe. Tanto que os principais chutes saíram de média distância. Na etapa final, o Tricolor, mais à vontade, ficou com a bola. O melhor lance, inclusive, foi dos visitantes, em um voleio de Pedro Geromel, que acertou a trave de Antony Silva.

1º TEMPO
 Apoiado por seus hinchas, o Cerro avançou a marcação e dificultava a saída do Grêmio. Porém, não conseguia invadir a área de Marcelo Grohe. Até por isso, teve suas melhores chances de fora, em chutes de Marcos Cáceres e Palau, aos quais obrigaram o goleiro tricolor a espalmar. Churín ainda bateu falta perto, que tirou tinta do travessão. O Grêmio incomodou apenas no final da etapa inicial. Aos 36 minutos, Jael lançou Everton, que caiu dentro da área após choque com Marcos Cáceres. Os visitantes pediram pênalti, mas o árbitro German Delfino entendeu o lance como normal.

2º TEMPO
 O Grêmio entrou mais solto na etapa final. Os comandados de Renato Gaúcho se posicionaram no campo de ataque e incomodaram o sistema defensivo paraguaio. Logo aos cinco, Geromel pegou rebote de Antony Silva e deu um voleio na bola. Por azar do zagueiro, a bola carimbou a trave. O lance, entretanto, pouco influenciou na sequência do embate. As equipes lutavam, mas pouco criavam. E nada se alterou até o término do confronto .

LANCE DA PARTIDA
 Geromel não se satisfaz apenas em acabar com a alegria dos atacantes. O zagueiro também mostra suas aptidões ofensivas. Aos cinco minutos do segundo tempo, o capitão arriscou um voleio após o rebote cedido por Antony Silva e acertou a trave

SÓ NA BOLA?
 Ainda no primeiro tempo, aos 36 minutos, Everton recebeu de Jael, mas caiu após dividida com Marcos Cáceres. Como lance ocorreu dentro da área, os gremistas queriam pênalti, mas a arbitragem mandou o jogo seguir

COMO FICA?
 Com o resultado, o Cerro Porteño soma sete pontos e segue na liderança do Grupo 1. Já o Grêmio tem cinco e ocupa o segundo lugar